Украинский стартап Ecoisme попал в акселератор Ричарда Брэнсона и привлек инвестиции от двух бизнес-ангелов
Украинский IoT-стартап Ecoisme прошел в программу акселератора Virgin Media Accelerator. Это новый акселератор в Лондоне, который запустил культовый предприниматель Ричард Брэнсон в партнерстве со знаменитым американским инкубатором TechStars. Акселерация начнется в мае и продлится три месяца, для этого основатели Ecoisme Иван Пасечник и Александр Дятлов переедут в Лондон. По прохождению программы стартап получит до $120 000 инвестиций. Тем временем Ecoisme привлек двух бизнес-ангелов: Николая Белогорского и Сергея Повзнера.
Помимо Ecoisme в программу Virgin Media Accelerator прошли три стартапа из Великобритании, а также команды из США, Германии, Италии, Испании, Ирландии и Канады. Таким образом украинцы стали единственным стартапом из СНГ, который поедет на акселерацию в Лондон. Всего на участие в программе претендовали стартапы из 71 страны.
Программу финансирует компания Liberty Global Ventures, которая предоставляет инвестиции до $120 000. На входе Liberty Global и TechStars получат долю в 6% в каждом стартапе за $20 000. Далее резиденты смогут получить до $100 000 на условиях конвертируемого займа за дополнительные 4%. По словам Пасечника, при этом компания получит оценку в $2,5 млн.
Размер инвестиций, полученных от ангелов, украинцы не раскрывают. Помимо Белогорского и Повзнера, в Ecoisme ранее инвестировал известный ангел Бастиан Годска. Он также стал советником команды по вопросам стратегического маркетинга. Условия сделки стороны держат в секрете.

Основатели Ecoisme Александр Дятлов и Иван Пасечник
Это первый набор в акселератор Virgin Media, прием заявок в который начался в ноябре 2015 года. Резидентов Virgin Media Accelerator ждут 13 недель интенсивной работы по программе знаменитого бостонского инкубатора. Также стартапы будут заниматься с менторами, среди которых выдающиеся предприниматели: сам Ричард Брэнсон, CEO Virgin Media Том Мокридж, управляющий директор Virgin Media Business Питер Келли, вице-президент Liberty Global Ventures Брюс Дайн и эксперты из технологических компаний, таких как Facebook, Twitter, Stripe и Twilio.
Ecoisme на сегодня является едва ли не самым активным украинским стартапом, регулярно получая награды на всевозможных конкурсах и ивентах. Свои первые инвестиции в размере 80 000 евро Ecoisme привлек в 2014 году от немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telecom — тогда стартап переехал в Польшу для инкубации в местном акселераторе Hubraum. С тех пор Ecoisme часто называют стартапом из Польши, хотя команда живет и работает в Киеве.
Напомним, недавно Forbes включил 28-летнего киевлянина Ивана Пасечника в европейский рейтинг «30 до 30». В этот рейтинг входят самые успешные стартаперы до 30 лет со всей Европы.
Комментарии | 23
Неужели сложно написать, чем занимается стартап? Ну какого я должен лазить по ссылкам, некоторые из которых битые, и выяснять?
Пипец, есть люди, которые до сих пор не знают, чем занимается Ecoisme?
Главное чтобы в Ecoisme помнили чем они занимаются 🙂
А зачем эта информация большинству людей? Тут же не только стартап тусовка сидит.
Вы считаете, что все должны знать, чем занимается какой-то стартапчик? Который, возможно, завтра тихонько закроется и никто не вспомнит о его существовании? Я надеюсь, вы иронизировали.
Нет, я не иронизировал. Просто вбейте в поиске ain слово ecoisme и посмотрите сколько раз про них писали.
И этот «стартапчик» кучу конкурсов выиграл и денег привлек.
А чего добились вы? 🙂
Офигеть, вот это результат. Кучу конкурсов выиграл и денег привлек. А с ROI у него как? Никак? Вот когда будет хоть как-то, тогда и поговорим.
Я не в их команде (к сожалению), поэтому про ROI не знаю. Но почему-то кажется, что у них дела лучше, чем у вас 😉
Откуда вам знать? Может они считают, что получили намного меньше, чем заслужили.
есть люди которые узнали про этот стартап только месяц назад из-за того, что запостили на паблике универа типа «бывший студент создал стартап». Вообще не читаю аин, так как тут все «стартап» и реальной, правдивой информации мало. Не больше чем пиар крч
Есть люди, которых хлебом не корми, дай по возмущаться и всем об этом рассказать и потыцять в каждую пылинку ;), а бревно в своем глазу (настройки прокси, возможное невежество в некоторых моментах) не так заметно.
какая именно ссылка битая? проверила — все работают
Я ошибся, это у нас настройки прокси почему-то не пропускают на сайт https://ecois.me/en.
Главное — прийти с претензией, понять, что затупил и не извиниться. Серёжа-молодец.
Претензия не удовлетворена. В статье упоминается некий стартап, который заниматеся чем-то в области IoT, а для того, что бы узнать, чем он заниматеся, нужно идти на сторонний ресурс. Довольно странно отпускать посетителя, учитывая, что сайт кормится с рекламы на своих страницах.
В статье 4 ссылки на сам же АИН по теме Экоизма, но он находит 1, которая ВНЕЗАПНО ведёт на сайт стартапа и недоволен. Get a fucking life.
Я клиент, и я прав. А вы вообще непонятно кто 🙂
«Я женщина, а значит я актриса» ты забыл добавить, клиент.
за 200$ вам покажут расход элетроэнергии в красивых графиках и в мобильном приложении. Девайс имеет отношении к экономии такое же, как термометр к здоровью..
Хорошо, что термометр изобрели, правда?
Дивайс пока все еще задерживается? Когда будет shipment?
p. s. 20,000 usd за 6% и при этом CEO компании говорит что оценивают они себя за 2.5M USD???
И сколько в сумме вложили в этот стартап? и через сколько десятков лет он выйдет в ноль и начнет давать хоть какую-то прибыль.
Ребята из Украины создали идею, которая заслужила признание на международном рынке. Команда получили под эту идею деньги. Про стартап написали в ведущих изданиях планеты. А в родной Украине на топовом сайте про инновации читаю комментарии: «Вы считаете, что все должны знать, чем занимается какой-то стартапчик? «, «Я клиент, и я прав.», «А зачем эта информация большинству людей?» «через сколько десятков лет он выйдет в ноль» «Дивайс пока все еще задерживается?»….. Желаю вам ребята со своими проектами такой же поддержки. Вы ребята с такими комментариями хотя и имеете право на свое мнение, но все равно — редкое говно.