EN

ИТ-специалист больше всего получает в Интернете

601

money-2Самыми высокооплачиваемыми сферами деятельности специалистов в области информационных технологий являются Интернет, финансовый сектор и юриспруденция.

Такие данные опубликованы в отчете британских исследователей рынка труда, пишет «Дело».

В частности, исследователи отмечают, что в Великобритании наиболее прибыльными сферами деятельности для IT-специалистов являются финансовый и юридический секторы, где в среднем годовая зарплата такого сотрудника составляет 42,8 тыс. фунта.

IT-персонал в  компаниях, связанных с юриспруденцией и финансами, зарабатывает в год почти на 20% больше, чем рабочие в государственных учреждениях, сфере образования и медицине. Там годовой оклад IT-профессионала равняется 35,4 тыс. фунтов. Этот разрыв увеличивается, если дело касается специалистов по работе с инфраструктурой и базами данных и составляет в этом случае 12 тыс. фунтов.

Следующими после финансов по степени привлекательности для работников являются онлайн-сектор и сфера телекоммуникаций. Здесь IT-персонал зарабатывает 42,3 тыс. фунтов в год.

Далее по списку следуют СМИ, маркетинговые агентства и сектор продаж, где средняя годовая зарплата составляет 38,8 тыс. фунтов, что немного больше, чем в сфере услуг, производстве и других областях, где зарплата за год составит 36,2 тыс. фунтов.

В среднем же зарплата ИТ-специалиста на 40% выше, чем у служащих других специальностей.

Кстати, согласно недавнему исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, в России только 6% россиян хотят, чтобы их дети стали программистами.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск