EN

Взгляд назад (2-8 ноября 2009 г.)

1108

Рынок телекоммуникацийНачало ноября ознаменовалось ростом популярности в Интернете темы гриппа и ОРВИ, а также проведением конференции, посвященной развитию онлайн-медиа в Украине (MediaCamp), на которой названы лучшие украинские блоги. Во всем мире следят за продажами операционной системы Windows 7, в то же время браузеры выпускают свои обновления

В Украине

Эпидемия свиного гриппа заразила Уанет – в украинской блогосфере количество записей, посвященной этой болезни, выросло пропорционально количеству марлевых повязок в общественных местах. В стороне от темы не остался «Яндекс», который запустил сервис, информирующий о заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

Внимание к гриппу в информационном пространстве Украины выросло настолько, что о перспективах усиления контроля над Интернетом в стране стали говорить реже. Тем более, что необходимый для этого законопроект так и не был принят – его депутаты рассмотрят позже.

Запрет на массовые собрания в связи с распространяющейся болезнью не помешал состояться конференции MediaCamp, посвященной развитию онлайн-медиа в Украине – на нее собралось около 350 участников. На конференции были названы победители конкурса на звание лучшего украинского блога, а также озвучены показатели украинской блогосферы.

В мире

Производители оборудования все еще продолжают испытывать кризис: на днях ожидается сделка о приобретении корпорацией Panasonic своего давнего конкурента Sanyo.

Рынок программного обеспечения демонстрирует больше стабильности. Первые продажи операционной системы от Microsoft – Windows 7 – свидетельствуют о том, что она будет более успешной, чем предыдущая Vista. Разработчики браузеров объявили о выходе бета-версий новых продуктов: Firefox 3.6, Chrome 4.0, Opera Mobile 10. В бета-версии начал работать и музыкальный сервис Microsoft MSN Music.

Различные пользователи Интернета получили различные новости о своих правах и свободах. Жителям Европейского Союза повезло – тамошние законодатели и правительства решили защитить пользователей незаконно скачанного контента от суровых мер наказания. Зато с интернет-свободами стало хуже за океаном: спецслужбы США могут проверять почту пользователей без их уведомлениях.

Акции украинских операторов связи

«МТС-Украина»

Компания проводит акцию «Звездный хит в подарок!», по условиям которой абоненты могут получить 2 мелодии для гудка по цене одной.

life:)

Этот мобильный оператор объявляет о запуске услуги под названием «Запас на год», благодаря которой пользователи тарифа «Свободный life:)» за 69 грн могут купить абонемент на 100 дополнительных минут ежемесячно в течение года.

«Воля»

Подключившись в период акции «Воли» к одному из корпоративных интернет-пакетов, абоненты этого оператора получают возможность подписаться на расширенный ТВ-пакет «Всесвіт» за 1,08 грн./мес.

PEOPLEnet

Оператор возобновляет акцию «Приведи друга», в рамках которой существующие и новые клиенты получают в качестве бонуса 500 Мб трафика на двоих.  PEOPLEnet также продлил до 30 ноября акцию «Не плати за модем!», в которой модем хоть всего за 1 грн, но все-таки купить надо.

«Интертелеком»

Абонент оператора, подключившись к тарифному плану «Мой город 2009», за 276 грн получит прямой городской номер, 100 грн на счет и новый мобильный телефон. Также «Интертелеком» проводит акцию, а рамках которой можно приобрести 3G-модем  за 1 грн.

Vega

Телекоммуникационная группа Vega с 1 ноября 2009 г. ввела акционные тарифные планы на Интернет для новых абонентов. Согласно этим тарифам, минимальная стоимость безлимитного доступа в Интернет от Vega составит 50 грн/мес.

Автор — Виталий Жданов

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск