EN

В Гарварде выяснили, как внутренние ссылки используются новостными изданиями

1387

В Nieman Foundation (проект Nieman Journalism Lab) при Гарвардском университете изучили вопрос частоты использования внутренних ссылок в электронных версиях различных периодических изданий и новостных порталов. Результаты исследования подтвердили тот факт, что традиционная журналистика отстает от блогоизданий в темпах использования внутренних гиперссылок и связывания различных видов контента (текст, фото, видео, заметки журналистов в блогах со статьями под авторством тех же журналистов).

В то время как онлайн-издания и тематические блоги постоянно используют механизм внутренних ссылок, электронные версии традиционной периодики дают ссылки только на главные страницы своих информационных источников или рубрик / сайтов / блогов, связанных с темой публикации. В результате отображение материалов традиционной журналистики в поиске Google и аналогичных поисковых систем происходит во вторую очередь, т.к. генерируемая ссылочная масса у первоисточников зачастую отстает от тех блогов и сайтов, где цитируются материалы новостных агентств и традиционных СМИ. Таким образом, традиционные СМИ даже при переходе на электронные версии своих изданий по показателю грамотного формирования ссылок и оптимизации ссылочной массы отстают от блогов.

Напомним, что ранее правительство США озвучило проект введения дополнительных налогов для поддержки и сохранения традиционных печатных СМИ, а руководители некоторых компаний даже высказались отрицательно против того, что блоги по темпам развития и популярности обходят новостные издания и традиционные СМИ.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск