EN

Дайджест 12/10: выборы в Twitter, закон о киберпреступности, интересы Уанета, студия Лебедева в NY, аудитория онлайн-видео, 4,3 баннеров в 2009 году

1205
2

Сегодня в дайджесте новостей AIN.UA: Местные выборы будут транслироваться в Twitter — Президент подписал изменения в закон о киберпреступности — В сентябре Уанет интересовался «Интернами», боем Кличко и днем учителя — Студия Артемия Лебедева открывает офис в Нью-Йорке — Видео в интернете теряет 20% зрителей в первые 10 секунд —  Американцы посмотрели 4,3 триллиона баннеров в 2009 году

Местные выборы будут транслироваться в Twitter

Трансляция пройдет со второй половины октября до начала ноября 2010 года. Следить за ходом событий можно по хештегам #elect_ua и региональными, например #elect_te – Тернополь, #elect_od — Одесса. Напомним, в Украине работает агрегатор политических твитов — PolitTweet. Сайт отслеживает 20 политиков, 17 НГО и партий, 25 информационных ресурсов Украины.

Президент подписал изменения в закон о киберпреступности

Виктор Янукович подписал закон № 2532-VI «О внесении изменения в закон Украины «О ратификации Конвенции о киберпреступности», сообщает пресс-служба президента. Согласно закону, «в Украине органом, ответственным за осуществление контактов круглосуточно в течение недели с целью оказания немедленной помощи для расследования или преследования относительно уголовных преступлений, связанных с компьютерными системами и данными, или с целью сбора доказательств в электронной форме, касающихся уголовного правонарушения, является Министерство внутренних дел Украины».

В сентябре Уанет интересовался «Интернами», боем Кличко и днем учителя

Об этом говорится в очередном рейтинге поисковых интересов украинских пользователей Яндекса.


Напомним, в августе главным взлетом месяца стала компьютерная игра Mafia 2 — украинцы задали более 70 тыс запросов, связанных с ее установкой и прохождением.

Студия Артемия Лебедева открывает офис в Нью-Йорке

Об этом Лебедев написал в своем блоге. «В связи со скорым открытием нашего офиса в Нью-Йорке нам интересно познакомиться и пообщаться с самыми разными людьми, живущими там — с дизайнерами, с юристами, с бизнесменами, со специалистами в рознице, со специалистами по вопросам ведения дел в штатах и т. д.», — сообщил Артемий. Напомним, в сентябре Студия начала продажи товаров на Амазоне.

Видео в интернете теряет 20% зрителей в первые 10 секунд

К такому выводу пришли исследователи компании Visible Measures, которые протестировали реакцию пользователей на 40 млн видеороликов. Оказалось, что в течение первых 30 секунд ролик перестает интересовать 33% пользователей, а 44% зрителей не станут смотреть видео более 60 секунд.

Американцы посмотрели 4,3 триллиона баннеров в 2009 году

По сравнению с 2008 годом, количество просмотренных американцами баннеров выросло на 21%, пишет mediarevolution.ru, ссылаясь на обзор компании ComScore — The 2009 U.S. Digital Year in Review. Рост обусловлен, с одной стороны, увеличением интернет-аудитории на 8%, а с другой — ростом частоты онлайновых рекламных контактов на 12%. В отчете также говорится, что количество американцев, которые смотрят видео онлайн, выросло в 2009 году на 19%. Доля зрителей видео среди онлайн аудитории достигла к декабрю 86%.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Я не понимаю почему люди заказывают у Лебедева?
    Только изза того что он раскрученный и всех посылает?
    Зашел на aval.ua
    И это он называет дизайном? Мало того что это не красиво, так еще и никакого юзабилити.

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск