EN

В Украине разрешена регистрация предпринимателей через интернет

1153
49

Министерство юстиции утвердило порядок государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей через Интернет. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович, сообщается на сайте Минюста. Согласно приказу, для регистрации юридического или физического лица необходимо будет обратиться к государственному регистратору (сегодня эти полномочия возложены на Государственную регистрационную службу Украины), который предоставит заявителю доступ к специальному веб-сайту. Через этот сайт можно будет заполнить регистрационную карточку и подать документы, необходимые для регистрации.

Государственный регистратор будет обязан дважды в день (в первой и второй половине дня) проверять наличие новых заявлений предпринимателей на регистрацию. При этом заявителю автоматически передается сообщение, подтверждающее факт получения заявления.  Прохождение и рассмотрение представленных документов также можно будет отслеживать в интернете через указанный сайт.

В случае отказа в проведении государственной регистрации, заявитель получит об этом сообщение в электронной форме, а также в бумажном виде — не позднее трех рабочих дней со дня получения заявления. В случае регистрации, заказчик получит об этом уведомление в виде электронного документа и на бумажном носителе по указанному заявителем адресу.

Подать необходимые для регистрации документы можно и через нотариуса. В таком случае документы будут заверены электронной цифровой подписью нотариуса.

Напомним, в июне этого года Президент подписал указ, которым, в частности, предусмотрено создание единого веб-портала государственных органов Украины. Ответственность за создание и защиту этого портала легла на Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 49

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск