EN

Рекламодателям предложили покупать действия пользователей «ВКонтакте»

743
15

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новый формат рекламы — «офферы» (предложения). Теперь рекламодатели могут платить не только за переходы и показы объявлений, но и за совершение пользователями действий. Взамен сами пользователи будут получать «голоса», которые могут быть использованы для покупки бонусов в игровых приложениях.

Как сообщила пресс-служба «ВКонтакте», голоса пользователям будут начисляться за действия, которые определит сам рекламодатель: регистрация на промо-сайте, заполнение анкеты рекламодателя, прохождение теста, выполнение игрового квеста, загрузка и установка демо-версии продукта. Заработать условную валюту пользователи смогут и в оффлайне, купив какой-либо продукт по специальному предложению или разыскав специальный промо-код на этикетке.

«Офферы для нас — дополнительный способ привлечения интересной для рекламодателей аудитории. Существенную часть пользователей игровых приложений ВКонтакте составляют офисные работники — то есть платежеспособная аудитория. Наилучшим образом этот вид рекламы подходит для продвижения групп, приложений, внешних промо-сайтов, различных анкет и опросников. Оплата за действие — это как раз то, на мой взгляд, чего очень не хватало российскому рынку рекламы. На Западе офферы уже пользуются серьезным спросом», — прокомментировал заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

«Новую систему уже протестировали такие рекламодатели как Мегафон, Duracel и Groupon», — сообщают в пресс-службе. На офферах соцсеть планирует зарабатывать дополнительно 300-400 млн руб. ($10-13 млн) в год, сказал Перекопский «Ведомостям». В III квартале «ВКонтакте» заработала на рекламе около 550 млн руб ($16,4 млн).

Для защиты от накруток со стороны пользователей, выполнение офферов будет проверяться по IP-адресам и мобильным телефонам. Каждый рекламодатель также имеет возможность подключить подтверждение каждого оффера через SMS.

В августе «ВКонтакте» предоставила пользователям возможность удалять свои страницы.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск