AIN.UA » БизнесUPC: Оборот электронных торговцев в Украине увеличился на 32%
EN

UPC: Оборот электронных торговцев в Украине увеличился на 32%

709
3

Ежемесячный оборот электронных торговцев увеличился в октябре 2011 года на 32% по сравнению с октябрем 2010 года. Количество покупок, которые держатели карт в Украине осуществили в сети в октябре 2011 года на 26% больше прошлогоднего показателя, сообщает Украинский процессинговый центр (UPC).

За последний год количество интернет-магазинов, принимающих для оплаты покупок платежные карты на своем сайте, выросло на 25%. На конец октября текущего года к системе UPC eCommerceConnect подключено 1532 интернет-магазина.

Напомним, UPC обслуживает 44,1 тыс. POS-терминалов. По данным самой компании, на его долю приходится более 50% объема украинского рынка интернет-эквайринга.

Напомним, по данным GfK, только 8,5% украинских пользователей совершают покупки в интернете. По данным исследования, проведенного TNS по заказу Google, наиболее популярной категорией товаров, среди украинцев покупающих в интернете, является «одежда и аксессуары». Средняя стоимость покупки в этой категории составляет 438 грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • А может UPC сказать сколько из 1532 магазинов В октябре были активными?

  • немного удивляет статистика про одежду и аксессуары. Т.е если в розетку ходит половина укрнета, то еще бОльшая часть скупается одеждой, которая вообще появилась гораздо позже электроники? Ура статистике и статистикам

  • Рост электронных торговцев, кто пользуется интернет-эквайрингом, был еще более активным, если бы не такие огромные комиссии от суммы сделки. Приходится от 2-х до 4% процентов (в среднем 2,8% по всем платежным картам всех банков, если счет открыт в банке-партнере интернет-эквайринга) отдавать от суммы покупки за сделку. Многие торговцы именно по этой причине предпочитают оплату налом.

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: