AIN.UA » ГосударствоДепутаты Верховной Рады не собираются пользоваться закупленными компьютерами
EN

Депутаты Верховной Рады не собираются пользоваться закупленными компьютерами

1045

Как сообщает «Украинская Правда» со ссылкой на интервью лидера фракции «ПР» Александра Ефремова для «5 канала», депутаты нынешнего созыва Верховной Рады не собираются пользоваться закупленными компьютерами (по одной информации — ноутбуками, по другой — моноблоками) ценой около 11 тыс. грн.

Как заявил лидер фракции партии власти, (цитируем): «У кожного депутата, практично, є свій iPad, і при бажанні він може включитися в електронну систему і працювати».

Ранее спикер украинского парламента Владимир Литвин заявил, что закупка компьютеров для депутатов Верховной Рады вызвана необходимостью перевести парламент на электронный документооборот и предоставить им более удобные и «прозрачные» средства коммуникации с избирателями и друг с другом.

Напомним, в ноябре украинский парламент осуществил закупку моноблоков на крупную сумму бюджетных средств. При этом цена приобретенных ПК оказалась на уровне топовых технических конфигураций, а расход на приобретение техники — выше, чем заявленная экономия на бумаге, распечатке и ксерокопировании всех законопроектов до конца работы текущего созыва Верховной Рады. Часть депутатов сразу заявила о том, что не собираются использовать дорогостоящие компьютеры на фоне экономических проблем в стране. Кому теперь достанутся закупленные устройства — непонятно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

Последние новости
22 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: