EN

ОБОЗ.ua купил сервис по созданию интернет-магазинов sellbe.com

1686
20

Интернет-холдинг ОБОЗ.ua, которому принадлежит портал «Обозреватель», продолжает расширять портфель интернет-активов. На этот раз холдинг приобрел платформу по созданию интернет-магазинов sellbe.com. Стоимость сделки не разглашается. Основатель проекта Павел Нейман перешел на работу в ОБОЗ.ua (уже работал в компании в 2007-2009 гг.). Генеральный директор «Обозревателя» Михаил Кривда рассказал, что на базе всех магазинов sellbe.com планируется создать единый супермаркет. Также планируется расставить тематические информеры с товарами на страницах «Обозревателя».

Сейчас проект подключен к системам оплат: «Интеркасса», Webmoney, «Робокасса» и Liqpay. В ближайшие два месяца новые собственники планируют подключение «Приват24», внедрить гибкую настройку дизайнов, предоставить возможность частным дизайнерам создавать шаблоны и выставлять их на продажу. Кроме того планируется интеграция с 1С.

Платформа sellbe.com предлагает пользователям создавать магазины бесплатно, но за это размещает на них рекламу Google AdSense. Пользователи могут отключить рекламу, но эта услуга платная.

Сейчас на платформе зарегистрировано 11 тыс. магазинов. Из них 3,3 тысячи активных. С момента запуска было обработано 32 тыс. заказов. Посещаемость сайта составляет 25 тыс. пользователей в день.

Стоит отметить, что sellbe.com — необычная покупка для ОБОЗ.ua, который традиционно специализируется на контентных проектах. «Сейчас широко распространена практика размещения объявлений и информеров на медийных сайтах. Мы решили вместо того, чтобы ставить чужие блоки — иметь свои», — объяснил Михаил Кривда.

Напомним, в начале декабря ОБОЗ.ua купил у холдинга RIA два сайта: онлайн-радио myRADIO.ua и портал для мам MAMAclub.ua.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • >>cейчас на платформе зарегистрировано 11 тыс. магазинов

    а где они спратались все ? 🙂 …зашел по сыслке http://sellbe.com/shoplist.aspx (список магазинов) , там и до 3 тыс.  долековато

  • В чому перевага над Пром.юа?

    • позволю перефразировать 🙂
        в чем преимущество хотя бы над «ucozом» ?

    • Вопрос которым вероятно занимается сейчас ОБОЗ (впрочем как и любой другой сайт, который чем-то занимается) — это как подороже монетизировать существующую аудиторию.

      Нет конкретно в этом sellbe.com особых преимуществ.Приблизительно такой же как и Пром, как и Укрбиз, и Аллбиз, и Укриндастриал. Те же яйца только в профиль. 
      Обычный, теоретически вполне добротный бизнес, который зависит от двух вещей. Кроме собственно програмного движка. Это — привлечение клиентов и наличии много трафика.

      Видимо ОБОЗ, имея второе (трафик), купил себе готовую машинку (коллектив), научившуюся продавать аккаунты для этого движка магазинов.

      Вполне разумное решение, если цена вопроса укладывается в 50-200 тыс. 

      • По моему мнению, как раз качество движка имеет критически важное значение в долгосрочной перспективе. Если движок не будет отвечать требованиям клиентов, и не будет развиваться, то трафик не поможет.

      • Я б не порівнював перелічені вами проекти, вони зовсім різні.
        sellbe.com оцінив мимохідь, особливих переваг не побачив. Дай Бог, щоб через пару років проект став дійсно успішним! Я буду тільки радий за них!:)

      • В некоторой степени проект SellBe похож на перечисленные вами. Он также дает возможность продавать в сети, однако есть одно важное отличие — магазин не скован рамками существующего шаблона, владелец магазина может изменять его внешний вид, структуру сайта, формировать свое дерево категорий и другие вещи. Также, большим плюсом является тот факт, что он полностью бесплатен.

      • В некоторой степени проект SellBe похож на перечисленные вами. Он также дает возможность продавать в сети, однако есть одно важное отличие — магазин не скован рамками существующего шаблона, владелец магазина может изменять его внешний вид, структуру сайта, формировать свое дерево категорий и другие вещи. Также, большим плюсом является тот факт, что он полностью бесплатен.

  • ОБОЗ — новый эдвенчурный фонд — скупает всякое уныние на авось. 
    Впервые услышал обо всех фигурантах новости, кроме RIA.

  • Как-то Обоз все хаотично скупает, и не видно в этом ни какого толку по итогу. 

  • и Я зделел
    заходите.http://radio-bazar.sells.com.ua/ Блоки питания к ноутбукам, планшетам, HDMI, VGA, USB, RCA, Кабеля, Шнуры, Кабеля, Переходники, Гнезда, и еще 1001 мелоч для вашего дома —= ОПТ и РОЗНИЦА =— Самые дешовые цены на все ! Зайди и убедись сам ! Первым 100 клиенам по ОПТОВОЙ ЦЕНЕ ЛЮБОЙ ТОВАР

  • Итого 14 мая 2017 год
    https://site-builders.ru/board/obzory/konstruktor_sajtov_sellbe/1-1-0-30

    Как написал Toy Top (2017-04-14)

    Платформа- ГАВНО! Постоянно что-то отлетает и ломается! Техподдержка и сапорт — Никакие!!! нОЛЬ ОПЕРАТИВНОСТИ, НОЛЬ КОМПЕТЕНЦИИ! НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ и сам буду уводить от них сайт в будущем. Испохабились и зажрались попросту…

    Согласен на все 100% !

    Очень жаль, что так испохабились ребята. Вот сейчас 14/05/2017 года с 19:05 опять все накрылось. Не фига не работает.
    Все телефоны молчат…
    Вот и подумайте десять раз -стоит ли тут магазин создавать, вкладывать деньги и время?!

    • Ух, я тут не один оказывается, только что тоже при попытке зайти на свой сайт — все висит.

      • Приглашаем в группу https://vk.com/club102880009

        Для всех пользователей платформы по созданию интернет-магазинов sellbe.com

        Для всех тех, кто решил выразить свое мнение о качестве работы и обслуживания клиентов.

        Для всех будущих клиентов которые не подозревают о проблемах с которыми они могут столкнутся.

        Цель создания групы:

        Дисциплинировать руководителей проекта sellbe и пробудить сознательность, в отношении качества предоставления услуг, а главное открытого, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к своим клиентам(пользователям)

        Может руководителям станет стыдно и они будут относиться к нам по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

        • Я больше волнуюсь что в один день они исчезнут и будет только 404 страница не найдена.
          Неизвестно сколько народу они обслуживают, такое чувство что довольно мало.

          • Согласен с вами, такое опасение присутствует. Если не сложно, напишите у них на стене в группе свои замечания https://vk.com/sellbe. Все таки чем больше людей выскажут свой укор тем лучше!

            Вроде сайты сейчас заработали. Интересно, эт так техподдержка сработала или оно случайно вышло)

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск