AIN.UA » Бизнес10 важных новостей 2011 года
EN

10 важных новостей 2011 года

866
5

Прошедший 2011 год запомнился нам не только достижениями и крупными сделками на внутреннем рынке, но и скандалами и закрывшимися проектами. Сегодня редакция AIN.UA предлагает вспомнить, как это было.

Захват офиса компании Дениса Олейникова Prostoprint.com силовыми структурами

6 сентября 2011 года история компании “ПростоПринт” в том формате, какой ее знали в Уанете, закончилась: в киевский офис ворвались сотрудники УБОП в масках, начали обыск, выемку документов и оборудования, а коллектив компании до глубокой ночи оставался заблокирован внутри помещения. Ситуация получила дальнейшее продолжение в виде обвинений компании в незаконной торговле символикой Евро-2012 и акций протеста против незаконных обысков и политической составляющей в данной ситуации.
Вспомнить, как это было…

Продажа KP Media Петру Порошенко и УМХ

Одна из самых громких сделок года в Уанете состоялась в апреле. Основатель и собственник холдинга KP Media (владеет изданием «Корреспондент», порталом Bigmir и др.) Джед Санден продал компанию. Покупателями стали Петр Порошенко и «Украинский медиа холдинг».
Вспомнить, как это было…

Выпуск «ПриватБанком» платежного терминала для мобильных устройств

Конец лета был отмечен знаковым событием в сфере мобильных платежей. «ПриватБанк» выпустил мобильный платежный терминал для смартфонов и планшетов на базе Android или iOS. Терминал присоединяется к мобильному устройству и позволяет принимать платежи за товары и услуги по картам Visa/MasterCard. В «ПриватБанке» уверены, что устройство будет полезно владельцам интернет-магазинов, торговым агентам, таксистам и другим представителям сфер торговли и услуг.
Вспомнить, как это было…

Закрытие автором S.T.A.L.K.E.R. и «Казаков» компании GSC Game World

Еще одна потеря — на этот раз на рынке игровой индустрии: компания, создавшая знаковый S.T.A.L.K.E.R. и породившая целую субкультуру вокруг данной многопользовательской игры, в декабре 2011 г. неожиданно объявила о своем закрытии. Точные причины такого решения так и не были официально озвучены.
Впомнить, как это было…

Создание UMH и Digital Ventures единого сейлз-хауса Digi Media

Конец 2011 года ознаменовался формированием единого сейлз-хауса двумя крупными игроками рынка контент-проектов — UMH и Digital Ventures. Сейлз-хаус объединит продажи на 16 интернет-площадках (Bigmir, Tochka.net, I.ua, Корреспондент.net и др). Компания будет работать по принципу «единого окна», обладая эксклюзивными правами на продажу рекламы на сайтах, в сумме генерирующих более 400 млн. просмотров страниц в месяц. Охват аудитории созданного сейлз-хауса составит 44% интернет-пользователей Украины (по данным Gemius).
Вспомнить, как это было…

Закрытие киевской милицией крупнейшего в СНГ торрента со “взрослым” контентом

Пожалуй, единственное закрытие проекта, которое было скорее во благо, чем во вред: прекращение украинскими правоохранительными органами работы торрент-трекера Pornolab. Впрочем, вскоре трекер возобновил работу на серверах за пределами Украины, что поставило под сомнение успешность проведенной силовиками операции.
Вспомнить, как это было…

UMH купил I.UA за $6-7 млн

Покупка, которую долго ждали, много обсуждали и несколько раз переносили, всё-таки состоялась. Сделка по покупке 45-процентной доли у основателей проекта Вячеслава Мишалова и Дмитрия Трофименко была закрыта во второй половине декабря 2011 г. Оставшиеся 22,5% сохранил за собой менеджмент во главе с директором Максимом Хомутиным. У УМХ есть опцион на выкуп и их доли в течение 5 лет. Кроме того, в сделку вошли 100% агентства Mi6.
Вспомнить, как это было…

Украинский проект попал в тысячу самых популярных сайтов мира

Компания Google обновила данные своего рейтинга «The 1000 most-visited sites on the web» на базе статистики, собранной рекламной системой ad planner. Единственным представителем Украины в данном рейтинге оказался международный b2b-портал all.biz — он занял 424-е место.
Вспомнить, как это было…

Отставка генерального директора Digital Ventures Лукаша Щепански

Генеральный директор Digital Ventures (управляет порталом Tochka.net) Лукаш Щепански решил уйти из компании в июне 2011 г.. Одновременно с ним из Digital Ventures ушел Марек Фридман, который занимал должность операционного директора. С 1-го июля 2011 года генеральным директором Digital Ventures стала Ольга Марунич, ранее занимавшая должность финансового директора.
Вспомнить, как это было…

Запуск украинцами новой социальной сети Friendin за $1,5 млн

Новый социальный ресурс разработала украинская компания «Френдин». Над созданием платформы полтора года работала команда из более 20 программистов. Всего в проект инвестировано, по словам представителей компании, более 1,5 млн. долларов. Релиз этого проекта получился, пожалуй, самым спорным и неоднозначным в 2011 году.
Вспомнить, как это было…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: