EN

Symantec: Религиозные сайты содержат больше malware, чем ресурсы «для взрослых»

969
1

Разрушением стереотипов о самых опасных веб-сайтах занялись в Symantec: как сообщает ITNews, на сайтах религиозных и церковных организаций и сообществ содержится в 3 раза больше malware и вирусов, чем на сайтах «для взрослых». В рамках ежегодного Internet Security Threat Report именно такие данные представили аналитики крупного разработчика антивирусного ПО.

По результатам мониторинга от Symantec, среднее число угроз безопасности пользовательского ПК на сайтах религиозных организаций, сект и церквей составляет порядка 115; в то время как порно-сайты и сайты знакомств содержат порядка 25 угроз и «зловредов» на каждый сайт. Также указывается, что только 2,4% сайтов с «взрослым» контентом содержат malware, в то время как не менее 20% блогов заражены вредоносным ПО.

Аналитики допускают, что такая картина обусловлена не в последнюю очередь тем фактом, что владельцы большинства крупных ресурсов со «взрослым» фото- и видео-контентом зарабатывают на интернет-пользователях без необходимости дополнительно красть их данные и своего рода «поддерживают имидж» путем блокирования «зловредов» и контроля «чистоты» своих веб-ресурсов от вирусов.

В целом в Symantec отмечают, что вредоносное ПО за 2011 год выросло на 81% по сравнению с 2010 годом, а число модификаций «зловредов» увеличилось на 41%. При этом отмечается снижение спам-активности с 88.5% в электронной переписке за 2010 год до 75.1% в письмах за 2011 год. Не в последнюю очередь улучшение ситуации со спамом связано с прекращением работы ботнета Rustock.

Что касается мобильных уязвимостей, то здесь сомнительную «пальму первенства» удерживает Android: число уязвимостей и угроз для этой мобильной ОС за 2011 год выросло почти на 93%. Как свидетельствуют данные отчета, более половины вирусов и «зловредов» для Android собирают данные с пользовательских устройств или отслеживают действия пользователей в скрытом режиме. Всего не менее 25% мобильных вредоносных программ создаются с целью похищения денег с пользовательского счета путем отправки скрытых платных SMS на специальные номера либо кражи данных кредитных карт при использовании мобильных платежных сервисов.

Ранее сообщалось, что каждый 5-й компьютер от Apple заражен вредоносным ПО.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск