EN

В прошлом году украинские компании заплатили за IT-услуги $245 млн

626
1

В 2011 году украинские предприятия приобрели IT-услуги на общую сумму в $244,5 млн, по данным IDC. Рост продаж таких услуг составил 30%, но из-за недооцененности некоторых сегментов рынка в 2010 году фактический рост, по мнению аналитиков, не превышает 25%.

За счет государственных закупок для Евро-2012 в 2011 году выросла доля System Integration (с 21,8% до 27,8%), а Hardware & Software Support and Installation и Application Development «потеряли», соответственно, 6,5 и 2,2%. С точки зрения отраслевой специфики, выросла доля государства (с 5,1 до 8,9%) и сократилась – финансового сектора (с 34,1 до 27,4%). 

В 2012 году рынок может замедлить рост до 10% за год, а в случае негативного экономического сценария, возможно даже сокращение объема рынка.

Данное исследование охватывает услуги, которые предоставляются предприятиям на территории Украины в составе проектов по инсталляции и поддержке ПО и оборудования (Hardware &Software Support and Installation), обучению персонала (IT Education & Training), сетевой и системной интеграции (System Integration), ИТ-консалтингу (Information System Consulting), разработке и адаптации приложений (Application Development), всех видов аутсорсинга (IT Outsourcing). Исследование не учитывает услуги, предлагаемые частным пользователям, включая ремонт компьютерной техники, учебные курсы, консультации и пр.

Напомним, в 2011 году объем украинского рынка разработки программ и IT-аутсорсинга составил более $1,1 млрд. 90% этой отрасли сосредоточено на внешних рынках.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск