EN

Amazon обновил линейку электронных книг и планшетов

964
2

Вчера на презентации в пригороде Лос-Анджелеса генеральный директор компании Amazon Джеф Безос представил Kindle Paperwhite, а также Kindle Fire HD, которые пополнили линейку электронных книг и планшетов компании, пишет блог The Verge.

Первым устройством из списка представленных, оказалась электронная книга Kindle Paperwhite, которая по внешнему виду очень похожа на Kindle Touch. Электронная читалка Kindle Paperwhite имеет дисплей с увеличенным разрешением, а также более белый экран, который создает впечатление хорошей мелованной бумаги. Кроме того, встроенная подсветка позволяет читать книги, как днем, так и вечером. Стоимость этого гаджета составляет $119.

Компания Amazon также представила планшет Kindle Fire HD, который является существенно обновленным Kindle Fire. Линейка состоит из двух представителей, которые выполнены в едином стиле и различаются экранами, процессорами и размерами. В частности 7ми дюймовая модель включает в себя двухъядерный процессор частотой 1,2 ГГц. Планшет может быть оборудован 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Кроме того есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth, web-камера разрешением HD, порты microUSB и microHDMI.

Старшая модель с диагональю экрана в 8.9 дюйма и разрешением 1920 х 1200 точек, использует двухъядерный процессор частотой 1,5 ГГц, а также предлагает несколько вариантов встроенной флэш-памяти: 16, 32 или 64 ГБ. Остальная «начинка» остается идентичной 7ми дюймовой модели. За дополнительную плату можно заказать версию и с модемом LTE. Стоимость младшей модели Kindle Fire HD на 16 ГБ составляет $199, версия с 32 ГБ памяти стоит на $50 дороже. Стоимость старшей модели с диагональю экрана в 8.9 дюйма варьируется от $299, до $499 с поддержкой LTE.

Напомним, ранее муссировались слухи, что Amazon готовит конкурента iPhone.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск