прислать материал
AIN.UA » ГосударствоОколо 70% программ, установленных в украинских госорганах — пиратские

Около 70% программ, установленных в украинских госорганах — пиратские

543 2

Более 70% компьютерных программ, которые используются в государственных органах и предприятиях, являются нелицензионными. Об этом заявил руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности «Майкрософт Украина» Юрий Омельченко в связи со штрафными санкциями, которые суд определил Ужгородскому аэропорту за нарушение прав компании.

«В целом ситуация с использованием нелегальных программ в госсекторе остается катастрофической — более 70% программ на государственных предприятиях и в госорганах нелицензионные и мы не видим никаких действий со стороны государства для решения проблемы. Поэтому нам придется прибегать к судам и в дальнейшем», — отметил он. 

Хозсуд Закарпатской области обязал Ужгородский аэропорт выплатить компенсацию «Майкрософт» за пиратские программы. Общая сумма выплат не указывается, но минимальный размер за каждую нелицензионную копию — 10 тыс. грн.

Напомним, ранее в интервью AIN.UA глава «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив заметил, что сейчас украинское государство должно компании за программы более $100 млн. «Самым большим пиратом в Украине является государство. Доля пиратства в государстве не сокращается вообще и остается постоянной», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

а как там в 18 веке пираты плавали с разрешением от английского короля - типа битли только испанцев или всех кроме англичан ? предлагаю начать выдавать разрешения на установку любого софта в интересах государства ))))

Согласен,а то защитите нас бесплатно,и сами заплатите.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: