прислать материал
AIN.UA » Безопасность, ГосударствоМВД: Нужно ограничить анонимность украинцев в социальных сетях

МВД: Нужно ограничить анонимность украинцев в социальных сетях

167 16

Анонимность в интернете, и в частности — в социальных сетях помогает развиваться киберпреступности. Об этом вчера заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов, сообщает «Украинская правда».

Альтернативой может стать привязка SIM-карт к данным абонента (продажа карт по паспортам, предлагается в законопроекте, разработанном Госспецсвязи).

«Основной причиной такого состояния распространения и развития киберпреступности является именно анонимность, потому что она провоцирует безнаказанность. Поэтому ее нужно сокращать», — заявил он. 

По его мнению, в этом вопросе нужен баланс между защитой граждан от нелегального использования их данных и необходимостью предотвращать преступления анонимов. Он отметил, что сейчас идет обсуждение двух проектов закона о мониторинге телекоммуникаций.

Если будет принят закон о SIM-картах по паспортам, такой шаг будет необязательным, считает чиновник: «Это один из шагов для того, чтобы идентифицировать абонента, то есть, конечного пользователя оборудования. Это один из способов, чтобы Facebook или другие социальные сети были не по паспортам, — идентифицировать конечного владельца оборудования».

Напомним, в Рунете могут ввести регистрацию в социальных сетях по паспорту

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А справку о том, когда у бабушки была последний раз менструация, не нужно будет предъявлять? Достаточно только данные паспорта? ПОЗОР!!!

Это будет чревато только огромными потерями операторов т.к. мобильный интернет станет не актуален.

Н-да! А растут наши полицаи! Давайте еще кандалы на преступников навешивать без суда и следствия. Растет полицейская держава, набирает мощи! Вы лучше с держимордами порядок на дорогах наведите, да братков сажайте. Нашли с чем бороться. Почему-то ни в Польше, ни во Франции, ни в Америке таково вопроса не стоит. Если надо кого-то найти - и так найдут. Искать лучше учитесь. А преступнике даже в тюрьме передают информацию почти многвенно и без интернета.

Ну и пусть. Наконец, возможно, многие откажутся от многочасового просиживания в социальных сетях и начнет заниматься правильным делом, которое в будущем можно будет излить в хороший бизнес.

роман шрайк

"чукча! накорми собак и ничего не трогай!"

Роман Ш.

Стал замечать, что наши чиновники стали перенимать законодательные инициативы своих российских коллег. Похоже, строят вертикаль по российскому образцу

Это уже давно происходит. Закон о т.н. пропаганде гомосексуализма, закон о клевете, думаю, если поискать, можно еще много чего найти.

Роман Ш.

Закон о митингах. Поиграли в демократию и хватит. Пора закручивать гайки.

Юзер, бороздя просторы интернета, помни, Большой Брат следит за тобой!

Неужели так трудно понять, что усиливая контроль, усиливается и сопротивление? Такие законы не препятствуют, а усиливают киберпреступность просто за счет разработки более изощренных методов обхода. Или нашенские "миліціянти" думают, мол, закон примем и всех поймаем, подсрачников понадаем?

Беларусь № 2 хотят из нашей страны сделать.
Нет слов.

Когда-то я думал что Россия в средневековье...
Теперь и Нэнька регрессирует..оказывается это заразно

Все таки менталитет неискореним!

Если они додумаются еще и это принять, как закон - я уеду из Украины

AlexanderUA

Это заявляет чиновник министерства, которое за 2011-2012 год не смогло предотвратить минимум 5 крупных DDOS-атак на сайт собственного ведомства. Убийц и насильников бы лучше ловили и судили, а не готовились пилить деньги на очередной "закон о киберпреступности" для борьбы с "оппозицией" и "инакомыслием"

О балансе: разумный баланс нужен во всём. Только он должен быть разумным.

Главное, найти золотую середину.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: