прислать материал
AIN.UA » ГосударствоНа легализацию пиратских программ в органах власти выделили 100 млн грн

На легализацию пиратских программ в органах власти выделили 100 млн грн

532 0

Согласно принятому сегодня закону о бюджете на следующий год, на легализацию пиратских компьютерных программ в органах власти выделяется 100 млн грн, сообщает proIT. При этом, долг украинских государственных органов перед «Майкрософт Украина» достигает около $100 млн.

По словам Дмитрия Шимкива, главы украинского офиса Microsoft, самым большим пиратом в Украине является государство. «Доля пиратства в государстве не сокращается вообще и остается постоянной. Государство должно нам больше $100 млн, но никто не хочет садиться за стол переговоров»,  — заявлял он ранее в интервью AIN.UA.

По данным компании, около 70% программ на государственных предприятиях и в госорганах нелицензионные, и компания пока не видит никаких действий со стороны государства для решения проблемы.

Недавно «Майкрософт Украина» выиграла дело против Ужгородского аэропорта. Хозсуд Закарпатской области обязал Ужгородский аэропорт выплатить компенсацию «Майкрософт» за пиратские программы. Общая сумма выплат не указывается, но минимальный размер за каждую нелицензионную копию — 10 тыс. грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: