AIN.UA » Социальные медиаInstagram утверждает, что количество его активных пользователей растет
EN

Instagram утверждает, что количество его активных пользователей растет

698
2

Instagram заявил, что количество его активных пользователей растетПосле недельных муссирований темы о резком падении количества пользователей, Instagram опубликовала новые данные, которые показывают, как на самом деле у фотосервиса обстоят дела.

Согласно последним данным, у Instagram насчитывается более 90 миллионов активных пользователей в месяц. Более того, в компании отмечают скорее рост, нежели спад — эта цифра (на январь, 2013) на 10% превышает показатели, зафиксированные в прошлом месяце (декабрь, 2012).

Также, согласно обнародованным данным, ежедневно на Instagram загружается 40 миллионов фотографий, за секунду пользователи ставят 8 500 лайков и оставляют около 1 000 комментарий.

«Instagram продолжает наблюдать очень сильный рост в мире, — сказал сооснователь сервиса Кевин Систром. — Сделав множество новых продуктов и улучшений в интернациональном масштабе, мы очень взволнованы тем, что эти усилия резонируют с пользователями по всему миру».

Однако статистика таких аналитических сервисов, как App Data, свидетельствует об обратном — с тех пор, как Instagram допустил роковую ошибку в новой политике компании, они регулярно рапортовали о конкретном пользовательском спаде. Нестыковка получается.

Возможно, это объясняется тем, что агентства учитывали только тех пользователей, которые заходят в Instagram через Facebook, а принимая во внимание, что многие пользователи пока еще не интегрировали сервис со своим аккаунтом в социальной сети, и предпочитают логиниться по-старинке, такой подсчет может не включить в исследование довольно большой массив активных пользователей. В общем, здесь все сложно.

Согласно новым данным, которые обнародовал Instagram, вопреки всем перипетиям, интерес пользователей к сервису никуда не делся. И хотя показатель в 90 миллионов активных пользователей в месяц кажется несколько неубедительным, если сравнивать его со 100 миллионами, о которых Instagram заявлял в сентябре прошлого года, с момента создания компания оглашала пока только число своих зарегистрированных пользователей, предпочитая не разглашать информацию относительно их активности.

Напомним, дневная активная аудитория социальной сети по обмену фотографиями Instagram сократилась за один месяц более чем на 50% по данным аналитического сайта AppStats.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: