EN

Домены в зонах .com и .net в Украине будет продавать американская компания

878
7

101domainАмериканский регистратор доменных имен 101domain подписал договор с компанией «Вебчойс», согласно которому украинская фирма будет использовать торговую марку заокеанской компании и управлять ее услугами в Украине, пишет газета «Капитал». По словам руководителя украинской компании Владислава Андрющенко, на прошлой неделе был запущен сайт 101domain.ua. Сообщается, что аккредитацию в техническом администраторе домена .UA, в «Хостмастере», компания уже прошла.

Основным конкурентом американской 101domain станет компания Imena.UA (входит в «Интернет Инвест» Александра Ольшанского, на долю которой приходится около 30% рынка регистраций интернет-имен. По словам Ольшанского, его компания — единственный местный игрок, имеющий аккредитацию в ICANN. Это позволяет продавать имена в специальных международных доменах первого уровня — .net, .com, .org и других. Остальные украинские регистраторы пользуются услугами реселлеров. 

Издание сообщает, что у 101domain больший объем предложения, чем у Imena.ua. Первая регистрирует имена в более 1 тыс доменных имен, а вторая — в 200. Тарифная политика тоже существенно отличается. Например, американская компания продает имена в домене .com по цене $11,5 в год, а украинская — около $17. «Такая тарифная политика выгодна разве что киберсквоттерам, которым важна цена при массовых скупках имен для последующей перепродажи»,  — резюмирует Александр Ольшанский.

Напомним, заработали первые домены в зоне .УКР.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
22 янв
Смотреть все
  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск