EN

Что читали на АИН весной: 15 популярных материалов

704

top newsВместо традиционного месячного дайджеста в этот раз мы решили собрать популярные материалы на AIN.UA за три весенних месяца. Если вы пропустили какой-то из них — рекомендуем почитать.

  1. Стоит ли уезжать из Украины: бывший администратор UA-IX Сергей Полищук о переезде в Канаду
  2. Игорь Ашманов: «Сегодня информационное доминирование — это все равно, что господство в воздухе»
  3. Суд назначил владельцу киевского интернет-форума 14 млн грн штрафа
  4. Милиция закрыла еще один украинский онлайн-кинотеатр
  5. Дмитрий Костик, Kodisoft: «Готов ли стартапер заложить квартиру, продать машину или уволиться с работы? Чаще всего, нет»
  6. Рейтинг лучших технических вузов Украины: КПИ на первом месте
  7. В СБУ решили не наказывать за покупку Google Glass
  8. 6 украинских интернет-проектов, которые получили инвестиции и не выстрелили
  9. 6 причин, по которым компаниям ни в коем случае не стоит ехать в Таиланд
  10. Самые дурацкие идеи стартапов, которые в итоге стали невероятно успешными
  11. Андрей Логвин, modnaKasta: «Чтобы зайти в ТОП-100 украинских сайтов, нужно инвестировать $200 — $300 тыс. в месяц на продвижение»
  12. PayPal набирает сотрудников в Украине
  13. Артем Бородатюк, Netpeak: То, о чем больше нет сил молчать
  14. Роман Сидоренко запускает сервис поиска партнеров для секса Pure
  15. EMarket официально закрывается и объединяется со Slando

Стоит ли уезжать из Украины: бывший администратор UA-IX Сергей Полищук о переезде в Канаду

В прошлом году из Украины уехал один из «отцов Уанета», один из создателей украинской точки обмена трафиком UA-IX Сергей Полищук. Сейчас он с женой и двумя сыновьями живет в Виннипеге, провинция Манитоба, Канада. О Виннипеге Сергей отзывается так: «У меня такое чувство, будто бы я попал домой. В Украине хорошо, но здесь лучше». Единственное, что смущает в канадских реалиях — медленный и дорогой интернет. Но Сергей уже сейчас обещает помочь канадцам с интернетом, и занимается созданием альтернативной точки обмена трафиком (в Канаде пока что действует только одна — в Торонто).Подробнее…

Игорь Ашманов: «Сегодня информационное доминирование — это все равно, что господство в воздухе»

На конференции iForum генеральный директор компании “Ашманов и партнеры” Игорь Ашманов рассказал о том, что такое информационный суверенитет, чем его отсутствие грозит Украине и другим странам мира, и кто на самом деле управляет интернетом. Подробнее…

Суд назначил владельцу киевского интернет-форума 14 млн грн штрафа

21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г. Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством. Собственно, сам сайт называется «Riviera Riverside — Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18?. Подробнее…

Милиция закрыла еще один украинский онлайн-кинотеатр

В пятницу на прошлой неделе сотрудники МВД изъяли серверы онлайн-кинотеатра my-hit.ru. Сам сайт сейчас недоступен, в официальной группе проекта во «ВКонтакте» сообщается, что сайт не работает в связи с вирусной атакой, и что на данный момент идет его восстановление. Подробнее…

Дмитрий Костик, Kodisoft: «Готов ли стартапер заложить квартиру, продать машину или уволиться с работы? Чаще всего, нет»

Дмитрия Костика называют украинским вундеркиндом, хотя знаком в Украине он немногим. В 5 классе школы он уже хорошо паял большие схемы, в 9м — написал софт для бухгалтерского учета и заработал свои первые $300. Тогда же им была основана компания Kodisoft, которой за 11 лет своей работы на локальном IT-рынке удалось вывести ряд инновационных продуктов, сформировать новый рынок, продать технологию японской компании, а также достичь такого уровня, когда приглашения на стажировку потенциальных сотрудников из других стран, стали нормой. Следующий этап предпринимателя — IPO. Правда уже с другой инновационной компанией, Interactive Restaurant Technology, которая выросла в стенах Kodisoft. Об этом, и о своем предпринимательском пути, а также переходе от аутсорсинга в продуктовый бизнес, рассказал AIN.UA основатель компании Kodisoft Дмитрий Костик.Подробнее…

Рейтинг лучших технических вузов Украины: КПИ на первом месте

Национальный технический университет «Киевский политехнический институт» занял первое место в рейтинге вузов, готовящих IT-специалистов. Этот же вуз признан лучшим и в категории «инженерно-технические специальности». Рейтинг украинских вузов составил журнал «Корреспондент», он опубликован в номере 13 от 5 апреля 2013 года. Подробнее…

В СБУ решили не наказывать за покупку Google Glass

Согласно предварительному решению Института спецтехники и судебных экспертиз СБУ Google Glass не входит в перечень товаров, за покупку которых украинцам грозит штраф 3 400 – 17 000 грн или до 4 лет тюремного заключения. Таким образом, в ведомстве признали, что гаджет не может применяться для создания оружия, военной или специальной техники. Подробнее…

6 украинских интернет-проектов, которые получили инвестиции и не выстрелили

Венчурные инвестиции известны своими высокими рисками. Ни один IT-предприниматель и венчурный инвестор до конца не может быть уверен в том, что проект выстрелит. По оценке газеты The Wall Street Journal, три из четырех венчурных инвестиций являются убыточными, а 25% профинансированных проектов и вовсе проваливаются. Украинский рынок не может похвастаться большим количеством сделок, хотя по последним прогнозам его объем в 2014 году достигнет $200 млн. Для сравнения, объем российского венчурного рынка в 2012 году составил $910 млн. Подробнее…

6 причин, по которым компаниям ни в коем случае не стоит ехать в Таиланд

В этом году как-то особо актуальным стал тренд отъезда на зимовку. Если раньше многие об этом лишь мечтали, то все большему количеству людей удается это реализовать. Кто-то берет длинный отпуск, кто-то договаривается об удаленном сотрудничестве, кто-то меняет офисную работу на фриланс. Способов действительно не мало. Но то, что подходит для одного человека, – далеко не всегда применимо для компании. Подробнее…

Самые дурацкие идеи стартапов, которые в итоге стали невероятно успешными

Как много стартаперов рассказывали вам о своей идее, а вы говорили: «Это же полный бред, такое никогда не выстрелит!» Но некоторые из них (хотя, таких, безусловно, единицы) не сдавались, упорно развивали свой проект и все-таки добивались успеха. На самом деле большинство ИТ-компаний, которые сегодня заправляют рынком, на бумаге выглядели просто смешно. Google, Facebook, Twitter, Firefox — еще будучи проектами, они казались совершенно неконкурентоспособными. Но тот, кто отчаялся в них вложиться, внезапно сорвал куш. Подробнее…

Андрей Логвин, modnaKasta: «Чтобы зайти в ТОП-100 украинских сайтов, нужно инвестировать $200 — $300 тыс. в месяц на продвижение»

Из кресла генерального директора телекоммуникационной компании «CDMA-Украина» в кресло директора компании, которая занимается онлайн-ритейлом. Такой путь прошел со-основатель и генеральный директор шопинг-клуба modnaKasta Андрей Логвин. Его компания сумела довести аудиторию до 1,5 млн человек, объем отправленных посылок до 100 тыс посылок в месяц и занять лидирующую позицию на рынке онлайн-торговли одеждой. Андрей Логвин любезно согласился пообщаться с обозревателем AIN.UA и рассказать про первые ангельские деньги, которые удалось заполучить за 3 часа, про модель бизнеса, стартаповский дух, а также о продвижении в интернете и за его пределами. Подробнее…

PayPal набирает сотрудников в Украине

Система онлайн-платежей PayPal объявила о том, что впервые начинает набирать в штат украинских программистов. Сейчас открыты вакансии в немецком офисе компании в Берлине. Всего планируется набрать 14 человек. Подробнее…

Артем Бородатюк, Netpeak: То, о чем больше нет сил молчать

Всем привет. Меня зовут Артем Бородатюк, я работаю в Netpeak и я, наверное, давно должен был написать этот пост, так как не могу больше молчать! Друзья, нам чертовски нужны активные, волевые, целеустремленные, собранные и честные специалисты! Вместе мы многого достигнем (и не только обеспечим продажи клиентам!) Этот пост не будет привычным перечнем актуальных вакансий — здесь будет немного большее. Этот пост, конечно же, рекламный, но не пожалейте 5 минут и почитайте до подходящего для закрытия страницы чекпоинта.Подробнее…

Роман Сидоренко запускает сервис поиска партнеров для секса Pure

Команда предпринимателей из Украины, России и Белоруссии работает над мобильным сервисом Pure, который призван помочь пользователям быстро найти партнера для секса. Проект занял первое место на «Битве стартапов» на форуме РИФ+КИБ 2013. Подробнее…

EMarket официально закрывается и объединяется со Slando

14 марта сайт бесплатных объявлений EMarket.ua станет частью портала Slando.ua. В Allegro Group, которой принадлежат оба ресурса, надеются, что в результате объединения Slando обойдет конкурентов в 7-10 раз по уникальным посетителям, просмотрам страниц. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск