EN

«Яндекс» предложил пользователям «ВКонтакте» спасти музыку от удаления

839
2

Администрация сервиса «Яндекс.Музыка» решила воспользоваться моментом паники, связанной с недавним удалением музыкальных треков в сети «ВКонтакте» и предложила пользователям сети перенести свои музыкальные коллекции. При этом, сервис не копирует сами музыкальные файлы, а просто на основании открытых данных составляет аналогичный плейлист из музыки, имеющейся в каталоге.

Чтобы использовать эту функцию, необходимо открыть страницу импорта музыки. Сервис найдет все доступные записи пользователя «ВКонтакте» и добавит их в новый плейлист. «Наш сервис не копирует сами файлы, а просто получает через открытый API соцсети названия всех доступных аудиозаписей пользователя и сопоставляет их с каталогом «Яндекс.Музыки». При этом алгоритм поиска выкидывает из названий посторонние слова вроде «вот она, моя любимая турецкая песня» или «посвящается Светочке». Все найденные песни сохраняются в плейлисте «Мои аудиозаписи «ВКонтакте», а отдельные альбомы появятся под оригинальными названиями», — объясняют в компании.

0_ada41_90f522fa_XL

Пока что этот сервис работает в бете, так что администрация не гарантирует полного импорта всей музыки из «ВКонтакте». Потерявшиеся при импорте композиции или треки, заблокированные соцсетью, можно попробовать найти вручную, советуют в компании. В «Яндекс.Музыке» можно искать треки не только по названию или имени музыканта, но и по строчке из песни.

Напомним, не так давно в российской социальной сети «ВКонтакте» участились жалобы пользователей на то, что большое количество записей было изъято из их плейлистов правообладателями. Ранее изъятие аудиозаписей по требованию правообладателей уже случались, однако это были единичные случаи. Сейчас музыка пропадает массово. Администрация сети пообещала не удалять всю музыку, а пользователи тем временем начали шифровать названия песен, чтобы уберечь их от удаления.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск