EN

Пользователи Gmail могут не рассчитывать на конфиденциальность и тайну переписки

1276
9

gmail-logoКомпания Google дала понять, что ни о какой конфиденциальности данных и приватности речи быть не может, если пользователь использует сторонние ресурсы, к которым относится и почтовый сервис Gmail. В Google полагают, что пользователям не стоит удивляться тому, что сообщения обрабатываются провайдером до того, как они попадают в ящик адресата. «У пользователя вообще нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной», — говорится в сообщении компании.

В июне этого года юристы IT-компании направили в Окружной суд США по Северному округу штата Калифорния документ, который содержит эти и другие тезисы, пишет CNET. О наличии 39-страничного документа стало известно только сейчас. Сообщается, что документ был направлен в суд в ответ на жалобы пользователей, которые считают, что чтение электронных писем для показа релевантной рекламы является нарушением федеральных и калифорнийских норм о перехвате личной информации.

«Юристы Google привели неудачный пример. Отправка электронного письма через веб-сервис — это то же самое, как если бы вы воспользовались обычной почтой. Когда вы кидаете письмо в почтовый ящик, вы знаете, что сотрудники почты прочтут адрес на конверте для того, чтобы доставить письмо куда надо. Но вы не рассчитываете, что они вскроют конверт, чтобы прочесть содержимое», — резюмирует глава правления охраны частной жизни компании Consumer Watchdog Джон Симпсон. В свою очередь в Google говорят, что пункт о обработе писем, включая автоматизированное изучение контента, прописан в пользовательском договоре. С документом компании Google можно ознакомиться ниже.

Напомним, реклама в Gmail начала выглядеть как обычные письма.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

    • Ну, не факт, что то, о чем вы переписываетесь по работе или ищите в поисковике, вам потом охота видеть в контекстной рекламе да еще и с картинками. Это могут быть подарки близким, антигеморройные свечи — да мало ли что?

  • А я не пользуюсь Gmail, если не считать ящика, который я подставляю под спам при регистрациях. Гугловские серверы мне жалко.

    Люблю маленькие, тихие ящики, без наглой социалки и претензий на мировое господство. Где-нибудь в Латвии, что-бы и заграница считалась, и админ русскоговорящий.

    Например этот: http://mail.lv/?new_lang=ru_RU

    • Вероятность утратить навсегда доступ к почте либо саму почту по техническим причинам (сгорел сервер, наводнение) либо по другим (банкроство компаниии) в небольшой литовской компании я думаю несколько выше, нежели в гугле.

      а по правилам обслуживания — по сути те же яйца только в профиль — вот выдержки:

      5.7. Пользователь соглашается, что Mail.lv вправе в любой момент по своему усмотрению и без предварительного уведомления приостановить или вообще прекратить предоставление услуг электронной почты. В этом случае Пользователь согласен с тем, что может утратить доступ к своему почтовому ящику и ко всей хранящийся там информации (письма, контакты, файлы и т.д.).

      6.1. Пользователь признает и соглашается Интернет-ресурс Mail.lv может содержать рекламу или включать гиперссылки рекламного характера, ведущие на другие веб-сайты, к другому содержанию или ресурсам. При этом Mail.lv не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием контента этих ресурсов.

      7.2. Пользователь соглашается с тем, чтобы его личные данные в анонимном порядке использовались в целях исследования рынка и целевого отбора в системе Mail.lv.

  • Бедные пользователи, пострадавшие от нарушения их прайваси — как-то подзабывают о том, что они пользуются большинством сервисов гугла -бесплатно.
    и если сейчас такая «шара» — это по сути стандарт де факто, то лет пять назад — всё было немного другому.
    немозможно что -либо получать постоянно на шару и ничего не отдавать взамен, пусть и косвенно.
    не хочется рекламы — платите бабки.

  • При переписке стоит пользоваться программами для шифрования, такими как TrustPort Tools

  • Прежде чем подымать такую «бурю в стакане», сначала надо четко определится с пониманием термина приватность.
    И еще, все познается в сравнении. Потому что если сравнивать GMail с такими сервисами как мейл.ру, яндекс мейл и т.п., то мыло — это неприступная крепость для чужих глаз.

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск