Пользователи Gmail могут не рассчитывать на конфиденциальность и тайну переписки
Компания Google дала понять, что ни о какой конфиденциальности данных и приватности речи быть не может, если пользователь использует сторонние ресурсы, к которым относится и почтовый сервис Gmail. В Google полагают, что пользователям не стоит удивляться тому, что сообщения обрабатываются провайдером до того, как они попадают в ящик адресата. «У пользователя вообще нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной», — говорится в сообщении компании.
В июне этого года юристы IT-компании направили в Окружной суд США по Северному округу штата Калифорния документ, который содержит эти и другие тезисы, пишет CNET. О наличии 39-страничного документа стало известно только сейчас. Сообщается, что документ был направлен в суд в ответ на жалобы пользователей, которые считают, что чтение электронных писем для показа релевантной рекламы является нарушением федеральных и калифорнийских норм о перехвате личной информации.
«Юристы Google привели неудачный пример. Отправка электронного письма через веб-сервис — это то же самое, как если бы вы воспользовались обычной почтой. Когда вы кидаете письмо в почтовый ящик, вы знаете, что сотрудники почты прочтут адрес на конверте для того, чтобы доставить письмо куда надо. Но вы не рассчитываете, что они вскроют конверт, чтобы прочесть содержимое», — резюмирует глава правления охраны частной жизни компании Consumer Watchdog Джон Симпсон. В свою очередь в Google говорят, что пункт о обработе писем, включая автоматизированное изучение контента, прописан в пользовательском договоре. С документом компании Google можно ознакомиться ниже.
Напомним, реклама в Gmail начала выглядеть как обычные письма.
Команда AIN.UA спільно з фондом Group 35 збирає 608 800 грн на мобільний діджитал-штаб для підрозділу 148 ОБР ДШВ. Штаб інтегрує системи роботизованої аеророзвідки та передає стріми на відеостіну. Це дозволяє командуванню ефективніше планувати операції, зберігаючи життя захисників та захисниць, і збільшуючи шанси місій на успіх. Більше деталей у Facebook AIN.UA.
Комментарии | 9
было бы что скрывать
Ну, не факт, что то, о чем вы переписываетесь по работе или ищите в поисковике, вам потом охота видеть в контекстной рекламе да еще и с картинками. Это могут быть подарки близким, антигеморройные свечи — да мало ли что?
А я не пользуюсь Gmail, если не считать ящика, который я подставляю под спам при регистрациях. Гугловские серверы мне жалко.
Люблю маленькие, тихие ящики, без наглой социалки и претензий на мировое господство. Где-нибудь в Латвии, что-бы и заграница считалась, и админ русскоговорящий.
Например этот: http://mail.lv/?new_lang=ru_RU
Вероятность утратить навсегда доступ к почте либо саму почту по техническим причинам (сгорел сервер, наводнение) либо по другим (банкроство компаниии) в небольшой литовской компании я думаю несколько выше, нежели в гугле.
а по правилам обслуживания — по сути те же яйца только в профиль — вот выдержки:
5.7. Пользователь соглашается, что Mail.lv вправе в любой момент по своему усмотрению и без предварительного уведомления приостановить или вообще прекратить предоставление услуг электронной почты. В этом случае Пользователь согласен с тем, что может утратить доступ к своему почтовому ящику и ко всей хранящийся там информации (письма, контакты, файлы и т.д.).
6.1. Пользователь признает и соглашается Интернет-ресурс Mail.lv может содержать рекламу или включать гиперссылки рекламного характера, ведущие на другие веб-сайты, к другому содержанию или ресурсам. При этом Mail.lv не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием контента этих ресурсов.
7.2. Пользователь соглашается с тем, чтобы его личные данные в анонимном порядке использовались в целях исследования рынка и целевого отбора в системе Mail.lv.
А я не читаю правила обслуживания. Там такая белиберда, что пока дочитаешь до последней строчки, то забудешь что было в первой. И так понятно, что фирма устанавливает правила выгодные прежде всего для неё.
Бедные пользователи, пострадавшие от нарушения их прайваси — как-то подзабывают о том, что они пользуются большинством сервисов гугла -бесплатно.
и если сейчас такая «шара» — это по сути стандарт де факто, то лет пять назад — всё было немного другому.
немозможно что -либо получать постоянно на шару и ничего не отдавать взамен, пусть и косвенно.
не хочется рекламы — платите бабки.
Ну, блин же.
Раз: http://www.theverge.com/2013/8/14/4621474/yes-gmail-users-have-an-expectation-of-privacy
Два: http://thenextweb.com/google/2013/08/14/no-google-did-not-say-that-we-cant-expect-privacy-in-gmail/
При переписке стоит пользоваться программами для шифрования, такими как TrustPort Tools
Прежде чем подымать такую «бурю в стакане», сначала надо четко определится с пониманием термина приватность.
И еще, все познается в сравнении. Потому что если сравнивать GMail с такими сервисами как мейл.ру, яндекс мейл и т.п., то мыло — это неприступная крепость для чужих глаз.