прислать материал
AIN.UA » Техно«ПриватБанк» представил первый в мире бесконтактный Android-банкомат

«ПриватБанк» представил первый в мире бесконтактный Android-банкомат

651 15

«privatПриватБанк» представил первый в мире бесконтактный банкомат, который работает под управлением ОС Android и позволяет получать наличные с помощью мобильного телефона. Об этом сообщил на конференции “Деньги будущего” заместитель председателя правления «ПриватБанка» Александр Витязь. По его словам, принципиально новая для рынка технология бесконтактных банкоматов — “Черных ящиков” — позволит значительно сократить себестоимость производства устройств и расходы банков на расширение сети.

“Мы безжалостно отрезали от обычного банкомата совершенно ненужную верхнюю часть, — сказал Александр Витязь. — У каждого клиента теперь есть свой персональный дисплей, ридер и клавиатура — смартфон. Новое поколение банкоматов в разы дешевле обычных как в изготовлении, так и обслуживании, абсолютно безопасны с точки зрения скимминга и выполняют одну задачу — выдачу клиентам наличных”.

Новый банкомат от «ПриватБанка» не имеет привычного дисплея с клавиатурой, и оснащен NFC-ридером. Внутри «черного ящика» установлен сейф первого класса защиты и необходимый минимум электроники. Работать банкомат будет следующим образом: клиент с помощью смартфона с NFC чипом подключается к банкомату, вводит PIN-код и сумму, которую хочет обналичить, после чего получает деньги на руки.

Первые бесконтактные банкоматы будут установлены в офисах «ПриватБанка» уже до конца ноября. А в первом квартале 2014 года банк готов начать промышленные поставки революционных банкоматов собственной разработки.

Напомним, что несколько дней назад «ПриватБанк» и экспресс-доставка «Меркурий» запустили мобильный сервис, который позволит курьерам компании принимать оплату за услуги с помощью пластиковых карт Visa/MasterCard. Теперь клиенты экспресс-доставки могут оплачивать товары и услуги не только наличными, но и банковскими картами непосредственно при доставке курьером.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хорошо, что старина Кубрик не дожил до этого "шедевра".

Да ладно, отличная новость
Если эта технология будет работать быстрее, безопаснее и придаст смысл NFC чипу в моём телефоне, то я только за.

Если бы iBeacon подключили - другое дело, а так... яблочники страдать будут дальше.

Privet Bank!

Какие-то непонятные шатания у ПриватБанка. То они считают NFC беспеспективным, то планируют выпускать устройство которое только на него и ориентированно.

http://privatbank.ua/ua/news/privatbank-predstavl-ajet-v-moskve-revol-ucionnuju-tehnologiju-beskontaktnoj-oplaty-ubijcu-nfc/
“Запровадження безконтактних платежів
на базі стандарту NFC вимагає від банків і ритейлу багатомільйонних
вкладень і надзусиль у сертифікацію софта і заміну обладнання, тому ми
скептично ставимося до перспектив розвитку данної технології, - говорить
заступник голови правління ПриватБанку Олександр Вітязь.

А видео креатив просто мозг взрывает. И не сразу понял что это сотрудник банка готовил, думал что журналист нашел первый попавщийся ролик для прикола.

Еще больше впечатляет то, что ПриватБанк не продает банковские карты которые могут работать с NFC в мобильном телефоне, а только тупо NFC-стикеры.

Интеграцию с СИМ-картой телефона будет скоро запускать КиевСтар используя Альфа-Банк как партнера.

Что же касается себестоимости - то почему в расчет не берется, что их точно так же надо вовремя инкассировать?

ПриватБанк уже ж дожился до того, что специально пополняет крупными купюрами банкоматы и отказывается принимать купюры меньше 50 грн в терминалах пополнения.

Из-за чего такие ограничения? А потому как тупо служба банк инкассации не успевает подвозить деньги в банкоматы и забирать из терминалов.

Т.е. удешевление цены самого банкомата, не особо поможет клиентам - потому как вот те микроавтобусики с фотошопленными спецназовцами покупать и заправлять бензином прийдется.

Реально, вместо играться с Ардуино - занялись бы тем, чтобы в магазинах терминалы банка не глючили и попытка расчитаться Визой от ПриватБанка не превращалась в лотерею! Это быстрее бы оценили клиенты, чем черные и непонятные ящики, к тому же пока что несуществующие.

точно, сейчас снять меньше 100 грн в банкоматах привата по моему не реально

Почему? Я недавно снимал 80, просто не выгодно снимать мелкие суммы. Меня уже так достало, что в ихних же банкоматах платишь процент этому же банку.

Игорь Дубовой

Это была тактическая уловка, чтобы конкуренты не опередили в разработке 😉

Вот скажите мне, а если у меня iPhone и у него нету NFC? В iPhone Apple добавила свою технологию - iBeacon, которая гораздо лучше обычного NFC.

Это тебе Ябл сказал, что лучше? =))

что то насчет "первый в мире" это ребята приукрасили малость,
пруф: http://nfctimes.com/tags/atm

Privet Bank!

Про первый в мире - однозначно вранье.

Вот реально работающий банкомат без экрана и основаный на NFC от бразильского производителя банкоматов Itautec

Более упоротого, мерзкого и дыбильного видео я ещё в Ютубе не встречал. Спасибо вам, Приватбанк, вы познакомили меня со вселенским ужасом.

Я за научный подход!

Отличная идея. Хорошо, что в Украине еще есть талантливые инженеры и программисты, способные генерировать настоящие инновации. Вот только у нового банкомата может оказаться один существенный минус. Если старые работали за счет физического контакта человека и узнать личные данные можно было только с помощью скиммеров на клаве, то в новом автомате могут перехватить NFC-сигнал и взломать его. В результате, жизнь мошенников может облегчиться. Или я не прав? Понимаю, что NFC действует на расстоянии 10 см от смартфона. Но все же сомнения точат.

А где же шутки про Android и его постоянную зарядку? 🙂

Денис Денисов

Подскажите, а можно пополнять счет NFC через NFC технологию?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: