EN

У 21% онлайн-аудитории украинских банков не хватает денег на мобильный телефон

956
4

Если сравнить интернет-пользователей банковского сектора Украины и России, то женщин в России на сайтах банков больше, чем мужчин. При этом, по данным исследования gemiusAudience, которое было опубликовано в журнале Bank Online, онлайн-аудитория украинских банков почти в два раза более образована, чем в России. Более того, у нас онлайн-ресурсы финучреждений посещает в два раза больше квалифицированных специалистов и в четыре раза больше топ-менеджеров.

При этом, 21% мужской онлайн-аудитории украинских банков не могут позволить себе покупку нового мобильного телефона или хорошего костюма, а у 15% женщин не хватает денег на покупку одежды и обуви.

Высшее образование

Самые «состоятельные» клиенты в онлайне у таких украинских банков, как «Раффайзен Банк Аваль», «Дельта Банк», «Укрсиббанк», «Альфа-Банк» и «ПриватБанк». Однако, для покупки дорогих товаров, таких как холодильник или телевизор, им приходится экономить или одалживать.

Как отличаются данные сайтов крупнейших банков по показателю «финансовое положение семьи»

Женщины, которые экономят на еде и являются основной аудиторией для сайтов банков «Укрсиббанк», «Русский Стандарт», «Ощадний Банк» сосредоточены на ресурсах социальных сетей и порталов, таких как «Одноклассники», «ВКонтакте», online.ua, tochka.net и пр. Женщины, которым не хватает денег на мобильный телефон или телевизор, и которые являются основной аудиторией сайтов банков «Раффайзен Банк Аваль», «Альфа-Банк», кроме социальных сетей дополнительно активно посещают украинские сайты погоды sinoptik.ua, gismeteo.ua. Мужчин, которые экономят на еде, банкам следует искать на ресурсах онлайн-аукционов и сайтах бесплатных объявлений Aukro, Slando.
Напомним, назван ТОП-10 украинских банков по уровню интернет-услуг в 2013 году. Самым интернет-ориентированным банком в Украине в 2013 году вполне ожидаемо является «ПриватБанк». На втором месте среди «самых электронных банков» — «Дельта Банк», а на третьем — ПУМБ, замыкают пятерку «Альфа-Банк» и «Платинум Банк».
Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Не хватает денег купить какую-то Нокию за 300 грн или iPhone 5s? Понты-понты.

  • У 95% владельцев iPhone — меньше 1 гривены на счету 🙂

  • Ну а собирали информацию-то как? Откуда такая подробная информация «Женщины, которым не хватает денег на мобильный телефон или телевизор, и которые являются основной аудиторией сайтов банков «Раффайзен Банк Аваль», «Альфа-Банк», кроме социальных сетей дополнительно активно посещают украинские сайты погоды sinoptik.ua, gismeteo.ua. Мужчин, которые экономят на еде, банкам следует искать на ресурсах онлайн-аукционов и сайтах бесплатных объявлений Aukro, Slando.» Это факт, или предположение? Потом, какие инструменты применяли? В общем верить данным нельзя, т.к. не ясна методология исследования.

  • статья на правах рекламы? проверенная ли информация?

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск