EN

Уволившиеся журналисты Forbes доделают последний номер за декабрь

1029
10

Forbes-logoЖурналисты и редакторы украинского Forbes, которые заявили о цензуре в издании и подали заявления на увольнение, приняли решение полным составом доделать последний декабрьский номер (№34 журнала). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на «Телекритике».

«Мы написали заявления об увольнении в разгар сдачи очередного номера. И доделаем его — так будет честно перед читателями и героями статей. Руководство издателя — компания УМХ и главный редактор «Forbes Украина» Михаил Котов гарантировали, что этот номер будет доработан с выполнением всех журналистских стандартов. Подписывать последний номер будет не только главред Михаил Котов, но и первый заместитель главного редактора Евгений Дубогрыз. Редакция Forbes выбрала его гарантом соблюдения стандартов качественной журналистики», — говорится в заявлении. 

Ранее шеф-редактор украинского Forbes Борис Давыденко писал о том, что журналисты будут готовы доделать журнал, если издатель откажется от исков: «Когда ребят с сайта «уходили» руководство УМХ недвусмысленно намекнуло, что буквально сегодня – завтра может появиться сразу два судебных иска связанных с творчеством журналистов Forbes. И издательство может приложить усилия, чтобы журналист (даже уволившийся журналист) разделил финансовые убытки, вызванные исками. Мы готовы доделать журнал, если издательство откажется от этой идеи».

По его словам, большинству недовольных предлагали уйти «по хорошему», с компенсацией в 3-6 окладов, и большие деньги предлагают, чтобы журналисты остались. «Мы понимаем, что приняв решение доделать журнал (для этого надо около 10 дней), обрекаем себя на «испытание золотом». Все это время большинству из нас будут предлагать деньги, должности не знаю, что еще придумают. Я надеюсь, нет, я верю, что это испытание мы выдержим», — написал он.

Напомним, на этой неделе журналисты украинского Forbes объявили о цензуре в издании и подали заявления на увольнение. Из редакции решили уйти сразу 13 человек. По словам Давыденко, причиной послужило то, что в издании появился список тем, на которые писать нельзя.

Руководство компании «ВЕТЭК-медиа», которая управляет медиаактивами ВЕТЭК, в том числе — и холдингом UMH, считает, что такое поведение нацелено на личный PR, и не имеет никакого отношения к попыткам ввести запрет на освещение некоторых тем в Forbes.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск