EN

Журналисты Forbes и «Корреспондент» уходят работать в «Фокус»

963

С 2014 года новым редактором отдела экономики станет экс-сотрудница Forbes Украина Елена Шкарпова, а редактором отдела «Наука и Технологии» — Алексей Бондарев из «Корреспондента». В команду также войдет его коллега по бывшему месту работы обозреватель Екатерина Богданович. Об этом сообщили в компании «Фокус Медиа».

Ранее в изданиях Forbes Украина и «Корреспондент» произошла волна увольнений журналистов в связи ужесточением редакционной политики и вводом цензуры, якобы, последовавшими за сменой собственника. Напомним, UMH Group, в которую входят вышеупомянутые издания, купил мультимиллионер Сергей Курченко. Однако «Фокус», ранее также входивший в активы UMH, был продан не ему, а украинской группе Vertex United, которая сразу заявила о намерении поддерживать стандарты независимой журналистики, принятые в издании.

«У нас большие планы по развитию печатного и онлайн издания в следующем году, и усиление журналистской команды — логичный шаг в их реализации», — отметила Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала «Фокус». Также к редакциям «Фокуса» и focus.ua присоединились журналисты и редакторы таких известных деловых изданий, как «Контракты», «ЛИГАБизнесИнформ», Тиждень.ua, LB.ua, Delo.ua и других.

Тем временем многие верные читатели уже публично «похоронили» для себя Forbes Украина и «Корреспондент» в социальных сетях и заявили, что отменяют подписку. Причина этому — не релевантный и неинтересный контент, что наблюдается с тех самых пор, как издания оказались «обезглавлены»: сначала о своем уходе объявил главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин, а позже с поста главного редактора «Корреспондента» уволился Виталий Сыч.

За ними последовали редакторы рубрик и рядовые журналисты. Напомним, 13 ноября стало известно, что из редакции украинского Forbes уходят сразу 13 журналистов. В коллективном заявлении сотрудников утверждалось, что причиной ухода стали попытки изменить редакционную политику издания.

Позже, 29 ноября, бывший журналист Кристина Бердинских «Корреспондента» сообщила, что из издания уволилось более 20 сотрудников. Однако и.о. главного редактора «Корреспондент» и Корреспондент.net Андрей Овчаренко заявил, что данные сильно преувеличены — из «Корреспондента» уволились 6 человек, из онлайн-издания – 11. Овчаренко также намекнул, что причины ухода не связаны с какими-то изменениями в редакционной политике.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск