EN

Приложения «ВКонтакте» для iPhone и iPad удалили из App Store «из-за недопонимания»

816

Сегодня, 11 февраля, мобильные приложения VK App для смартфонов и планшетов фирмы Apple исчезли из App Store. При попытке найти их пользователь получает сообщение о том, что на данный момент контент недоступен. Приложениями можно пользоваться, если они уже установлены на ваших устройствах, однако заново загрузить VK App можно только из списка своих покупок, а не из магазина приложений.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил, что пока из App Store мобильные приложения социальной сети загрузить не получится. «Да, по независящим от нас причинам, VK App временно недоступен для скачивания из App Store. Мы работаем над этим и скоро оно вернется», — пообещал он.

Журналисты связывают исчезновение VK AP из App Store с тем, что «ВКонтакте» слывет одним из самых пиратских ресурсов в мире. Здесь до сих пор можно найти огромное количество нелицензионного контента, которое и на пиратских сайтах порой не сыскать: музыка, фильмы, телесериалы и многое другое.

UPD: Примерно к семи часам вечера приложения вновь появились в Apple App Store. Об этом AIN.UA сообщил пресс-секретарь украинского штаба «ВКонтакте» Влад Леготкин. Он также добавил, что пока информацией о том, в чем причина блокировки, не располагает.

Позже Лобушкин рассказал «Ведомостям», что «возникли некоторые недопонимания с командой модерации App Store, которые впоследствии были оперативно устранены». Деталей он не раскрыл.

В последнее время одну из самых популярных в СНГ социальных сетей преследуют неприятности. Уже два раза за последние несколько недель «ВКонтакте» испытывала проблемы с доступом на сайт. В первый раз vk.com был недоступен долгие часы — проблема, по словам Павла Дурова, возникла на уровне коммутаторов. Во второй — доступ быстро восстановили и о причинах падения ничего не сообщили.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск