EN

«Громадське» жалуется, что «Первый национальный» вытесняет их из эфира

718
5

hro4Команда интернет-проекта «Громадське.ТВ» обвинило «Первый национальный» телеканал в том, что его руководство нарушает договор. Согласно договоренности, с конца февраля часть эфира «Первого национального» должны были отдавать под трансляцию программ «Громадського» телевидения.

По заявлению «Громадського», программы проекта, вопреки договору и благодаря «подковерным договоренностям» вытесняют программами коммерческой структуры. «По нашей информации, решение о предоставлении эфира студии Савика Шустера согласовано Кабинетом министров Украины, а непосредственные указания по выключению «Громадського» из прайма «Первого национального» поступают от секретариата премьер-министра Арсения Яценюка», — говорится в заявялении. Первая попытка такого вытеснения произошла в прошлую пятницу, но «Громадському» удалось договориться об общем эфире с «Шустер LIVE».

Руководство интернет-проекта расценивает такие действия как шаг назад в развитии общественного вещания, обращается к властями за официальными разъяснениями, а также просит урегулировать вопрос с эфиром.

Напомним, «Громадське» начало транслироваться в эфире «Первого национального» 28 февраля этого года, по инициативе комитета ВР по свободе слова. По договору с «Первым национальным», команда «Громадського» предоставляет свои программы для трансляции в его эфире бесплатно, с 10:00 до 12:00, с 15:00 до 17:00 и с 19:00 до 21:00. По данным «Громадського», рейтинг «Первого национального» со времени подключения вырос с 0,41% до 1,06%, а доля канала на рынке — с 1,73% до 4,23%.

Ранее редакция AIN.UA опубликовала развернутый репортаж о том, как устроено «Громадське»: кто там работает, на какие деньги существует проект, какие планы у команды на будущее.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Всё, власть сменилась и потребность в честных новостях отпала.

  • «мавр сделал своё дело, мавр может уходить»

  • Разогнать наЙУХ этих бездельников с Першого! Штат раздутый (деньги ведь из бюджета), а рейтинги нулевые. И тут приходит кучка «журналистов-любителей-волонтеров» и рейтинги мгновенно идут вверх. Вот и засуетились работяги. Хотя и политику не стоит списывать со счетов. Короче всё против Громадского…. кроме НАРОДА. Так что ждите гостей, господа

  • «Громадське.ТВ» довольно не качественное информационный портал который портит общею политику канала. По поводу честных новостей новостей можно поспорить — то что раньше было это были грязные новости которые несли только политику бывшего президента, так как это грубо говоря был заангажированный канал где приходилось выдавать такие новости а сейчас на телеканале довольно честные новости

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск