прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаПять украинских социальных сетей, созданных за последние две недели

Пять украинских социальных сетей, созданных за последние две недели

71293 44

Украинские социальные сети множатся, как санкции США и ЕС по отношению к России. Только за последние две недели было анонсировано пять проектов, которые, по словам их разработчиков, составят серьезную конкуренцию ресурсам Марка Цукерберга и Павла Дурова. Общее же число национальных соцсетей давно перевалило за десяток. AIN.UA подготовил подборку с кратким описанием и скриншотами последних творений украинских программистов.

WEUA.info

Эпидемия соцсетей в Украине началась 21 марта, когда был анонсирован проект WEUA.info. Сейчас по этому адресу находится страница с презентацией соцсети под слоганом «Я переезжаю». В этом суть запуска: авторы надеются, что пользователи откажутся от использования российских социальных сетей, в которых их ждет антиукраинская пропаганда. «Команда WEUA 19.03.2014 года объявляет всеукраинский бойкот российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Просим присоединиться всех неравнодушных», — пишут создатели в презентации WEUA. Соцсеть должна была запуститься несколько дней назад, но старт проекта отложили из-за хакерских атак.

11_

Друзі

Спустя несколько дней после анонса WEUA на просторах уанета появилась еще одна социальная сеть. Ресурс называется «Друзі» и расположен по адресу druzi.org.ua. На сегодня в новой соцсети зарегистрировано свыше 2000 пользователей, и эта цифра постоянно растет. Интерфейс сайта внешне напоминает Facebook и «ВКонтакте». Одним из серьезных отличий является то, что в качестве основного языка страницы можно выбрать только украинский. В ближайшее время администраторы ресурса собираются ограничить доступ к социальной сети пользователям из других стран.

Antiweb.com.ua

Социальная антисеть для жителей Ровно. По словам разработчиков, с ее помощью можно будет находить друзей по интересам. Для этого на сайте можно будет создавать встречи и ставить им определенные метки. Например: “Cобираемся на концерт группы Metallica, только парни от 18 лет, встреча без употребления алкоголя”. После окончания встречи ее можно будет оценить по пятибальной шкале и опубликовать фотографии. Оценки помогут антисети в дальнейшем рекомендовать пользователю события, которые могут быть ему потенциально интересны. Первое время сеть планируют сделать доступной только для жителей Ровенской области.

screen1

Ukrface.net

Регистрация в этой соцсети должна начаться 5 апреля в 12.00. Ее создатели уверены, что проект нужен для объединения востока и запада страны в борьбе против иностранной антиукраинской пропаганды.  Cайт будет выполнен в трех цветах: синем, желтом и черном. Судя по скриншотам, UkrFace тоже будет очень похож на «Вконтакте» и Facebook. В новой украинской соцсети будут все те же функции: профиль, друзья, музыка, фото, видео, обложка, а еще фон страницы и общий чат.

Combine.pp.ua

Еще одна “первая украинская соцсеть”. Написать про нее что-то оригинальное сложно, поэтому просто скриншот.

jdI6x13Vqo

Кроме вышеназванных соцсетей, в Украине с переменным успехом существует еще около десятка действующих и полузаброшенных проектов. Помимо относительно известных Connect.ua и Friends.ua, есть еще соцсеть Українці, сайт для “реальных пацанов” vReale, соцсеть для женщин Pink Planet, для ученых – Science-community.org и торговая соцсеть Kb.ua. Не выдержали конкуренции и закрылись соцсеть для шоу-бизнеса Katmary.net, сеть для “тусовщиков” Tuse.ua, соцсеть для профессионалов Profeo.com.ua и Friendin.net, в которую, по словам создателей, инвесторы вложили $1,5 млн.
Редакция AIN.UA предлагает читателям поучаствовать в опросе на тему: “Будете ли вы пользоваться украинскими социальными сетями?”.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

74 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Natali Princess

Да когда же это уже все закончиться? Почему нам указывают с кем общаться? Я потеряла связь со своими близкими друзьями, и родственниками, которые находятся в России. И с которыми у меня был один выход общения, через соц. сети. И другой возможности нет. Да!!!! Я УКРАИНКА, Я ЛЮБЛЮ УКРАИНУ. Но это мое право выбирать с кем общаться!!!!!! В стране нужно наводить порядок, а не отключать социальные сети (Это же глупо)! Дождались, что уже за нас выбирают, с кем нам пить чай, с кем общаться. Скоро будут приходить домой и проверять с кем мы спим. Абсурд !!!!!!!!!!!!!!!

ДАЙ ПЯТЮНЮ! НАКОНЕЦ Я НАШЛА СВОЕГО ЕДИНОМЫШЛЕННИКА
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТОБОЙ. ВМЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ ПОДНЯТЬ УКРАИНУ, ВЫ НАООБОРОТ ЕЕ ОТГОРОЖДАЕТЕ ОТ ЕВРОПЫ

Иван Дерновой

Когда мы научимся уважать друг друга. Вот нужно отказаться от Одноклассники и ВКонтакте. Ну от вторых еще можно, к примеру, мне. Хотя там висят ребята с которыми я служил и это практически единственный способ связаться не потерять друг друга. Ну а в одноклассниках я и вовсе часто общаюсь с родственниками из России. Люди, українці, ніхто не замислювався над тим, що у таких же українців є родичі в Росії. Знаєте за останні місяці нічого в нашому житті не змінилос, окрім того, що на нас розвісили ярлики (з'явилися майданці, тітушки, сеператисти, бенедровці, Схід, Захід, небесна сотня, чорна рота і т.д. і т.п.); ми почали відмовлятися від усього російського (хоча що це змінить); ми дуже віремо, що нам хтось допоможе і таким же чином знову себе підводимо під ярмо беручи на себе якісь зобов'язання (тільки замисліться взагалі що таке держава і за рахунок чого вона існує, і подумайте якби ви давали гроші комусь, то які б ви переслідували цілі). Але ми так же продовжуємо жити навколо сміття (виїздіть із великих міст в провінції, подивіться як наша земля засмічена поліетиленовими пляшками, пакетами тощо), ми все так же беремо хабарі і на горі інших будуємо нові схеми відмивання коштів. ЛЮДИ, нічого не змінилося, нас все так же ніхто не вважає за людей.

Я сама знаю, що мені потрібно і від чого слід відмовитись. Чому за мене мають це вирішувати ті, хто потрапив до влади за гроші, зароблені своїм татусем, який накрався ще десь... Ось це і є неповага до себе.

Saha Evenko

Ты что это кухкудахкалась?! На Орков работаешь?!

Зачем это делать? Оставьте ''вконтакте'' в покое. Никакая другая соц.сеть нам его не заменит, поймите уже это наконец.

Всё когда-то в жизни происходит впервые. Почему бы не посмотреть что за новые соцсети украинские? Мои друзья по соцсетям благополучно перекочевали в ФЕЙСБУК И ИНСТАГРАМ. Кто хочет общаться с родсвенниками и друзьями из России найдут пути как это сделать. Было бы желание.

Вот еще книжная социальная сеть https://knigaza.com/ украинская, которая была создана недавно

Загрузить еще

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: