Пять украинских социальных сетей, созданных за последние две недели

74785
74

Украинские социальные сети множатся, как санкции США и ЕС по отношению к России. Только за последние две недели было анонсировано пять проектов, которые, по словам их разработчиков, составят серьезную конкуренцию ресурсам Марка Цукерберга и Павла Дурова. Общее же число национальных соцсетей давно перевалило за десяток. AIN.UA подготовил подборку с кратким описанием и скриншотами последних творений украинских программистов.

WEUA.info

Эпидемия соцсетей в Украине началась 21 марта, когда был анонсирован проект WEUA.info. Сейчас по этому адресу находится страница с презентацией соцсети под слоганом «Я переезжаю». В этом суть запуска: авторы надеются, что пользователи откажутся от использования российских социальных сетей, в которых их ждет антиукраинская пропаганда. «Команда WEUA 19.03.2014 года объявляет всеукраинский бойкот российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Просим присоединиться всех неравнодушных», — пишут создатели в презентации WEUA. Соцсеть должна была запуститься несколько дней назад, но старт проекта отложили из-за хакерских атак.

11_

Друзі

Спустя несколько дней после анонса WEUA на просторах уанета появилась еще одна социальная сеть. Ресурс называется «Друзі» и расположен по адресу druzi.org.ua. На сегодня в новой соцсети зарегистрировано свыше 2000 пользователей, и эта цифра постоянно растет. Интерфейс сайта внешне напоминает Facebook и «ВКонтакте». Одним из серьезных отличий является то, что в качестве основного языка страницы можно выбрать только украинский. В ближайшее время администраторы ресурса собираются ограничить доступ к социальной сети пользователям из других стран.

Antiweb.com.ua

Социальная антисеть для жителей Ровно. По словам разработчиков, с ее помощью можно будет находить друзей по интересам. Для этого на сайте можно будет создавать встречи и ставить им определенные метки. Например: «Cобираемся на концерт группы Metallica, только парни от 18 лет, встреча без употребления алкоголя». После окончания встречи ее можно будет оценить по пятибальной шкале и опубликовать фотографии. Оценки помогут антисети в дальнейшем рекомендовать пользователю события, которые могут быть ему потенциально интересны. Первое время сеть планируют сделать доступной только для жителей Ровенской области.

screen1

Ukrface.net

Регистрация в этой соцсети должна начаться 5 апреля в 12.00. Ее создатели уверены, что проект нужен для объединения востока и запада страны в борьбе против иностранной антиукраинской пропаганды.  Cайт будет выполнен в трех цветах: синем, желтом и черном. Судя по скриншотам, UkrFace тоже будет очень похож на «Вконтакте» и Facebook. В новой украинской соцсети будут все те же функции: профиль, друзья, музыка, фото, видео, обложка, а еще фон страницы и общий чат.

Combine.pp.ua

Еще одна «первая украинская соцсеть». Написать про нее что-то оригинальное сложно, поэтому просто скриншот.

jdI6x13Vqo

Кроме вышеназванных соцсетей, в Украине с переменным успехом существует еще около десятка действующих и полузаброшенных проектов. Помимо относительно известных Connect.ua и Friends.ua, есть еще соцсеть Українці, сайт для «реальных пацанов» vReale, соцсеть для женщин Pink Planet, для ученых — Science-community.org и торговая соцсеть Kb.ua. Не выдержали конкуренции и закрылись соцсеть для шоу-бизнеса Katmary.net, сеть для «тусовщиков» Tuse.ua, соцсеть для профессионалов Profeo.com.ua и Friendin.net, в которую, по словам создателей, инвесторы вложили $1,5 млн.
Редакция AIN.UA предлагает читателям поучаствовать в опросе на тему: «Будете ли вы пользоваться украинскими социальными сетями?».

Оставить комментарий

Комментарии | 74

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск