EN

Во «ВКонтакте» будут банить за накрутки «лайков»

2725
1

Недавно правила социальной сети «ВКонтакте» были дополнены примечательным пунктом 5.3.16. Если пересказать его человеческим языком, окажется, что «накрутки» отметок «Мне нравится» и «Рассказать друзьям» теперь караются баном.

Полностью подпункт правил теперь звучит так: «пользователю при использовании сайта запрещается …осуществлять самостоятельно либо от имени других пользователей с использованием функционала их аккаунта, в т.ч. путем введения в заблуждение или с обещанием поощрения, в т.ч. с использованием любых программ, автоматизированных скриптов, массовые однотипные действия, направленные на искусственное повышение показателей счетчиков сайта (числа друзей, отметок «Мне нравится», событий «Рассказать друзьям» и т.д.)».

В пресс-службе сети AIN.UA рассказали, что администрация обычно не ограничивает пользователей в выражении одобрения авторам — понравившиеся материалы можно добавлять в закладки с помощью кнопки «Мне нравится». Однако «ВКонтакте» не одобряет ситуации, когда подобные действия превращаются в чей-то некрасивый бизнес — пользователей сайта поощряют ставить отметки данной кнопкой или, к примеру, используя возможность «Рассказать друзьям». К нарушителям будут применяться санкции, в частности — блокировать.

Напомним, на днях весь русскоязычный интернет обсуждал отставку основателя «ВКонтакте» Павла Дурова. Многие восприняли его заявление серьезно, но затем оказалось, что объявление об уходе было чем-то вроде первоапрельской шутки.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск