EN

UMH Group подала в суд на американский Forbes

1157
1

Украинский медиахолдинг UMH Group, издающий журнал «Forbes Украина», будет отстаивать в суде право и далее издавать журнал под этим брендом в Украине. Компания подала иск к владеющей правами на бренд американской компании Forbes Media LLC, которая инициировала отзыв лицензии UMH Group из-за коррупционного скандала вокруг владельца медиахолдинга Сергея Курченко.

Иск будет рассматриваться третейским судом Нью-Йорка. По словам председателя набсовета UMH Group Юрия Ровенского, иск был подан по договоренности сторон — якобы в Forbes Media LLC тоже видят такой сценарий оптимальным для разрешения ситуации. «То есть, это были дружественные действия — акция, которая необходима для преодоления той коллизии, которая образовалась», — заявил Ровенский в комментарии AIN.UA. По оценкам юристов UMH, процесс может затянуться на годы. Дата первого заседания суда по делу пока неизвестна.

В Forbes Media по поводу иска немногословны. На вопрос о том, был ли подан иск и в чем его суть, в компании ответили: «Это длительная юридическая процедура и поэтому мы не можем предоставить дальнейших комментариев».

Напомним, впервые сообщение о том, что украинский журнал может лишиться бренда, опубликовал BuzzFeed. Причиной отзыва лицензии в издании называли коррупционный скандал вокруг украинского бизнесмена Сергея Курченко, который владеет UMH Group через свою компанию ВЕТЭК Медиа.

Летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем UMH (и, соответственно, Forbes, как одного из активов холдинга), а в ноябре того же года — досрочно закрыл сделку. После чего сразу 13 журналистов украинского Forbes выступили с открытым заявлением о том, что в издании внедряется цензура, и уволились.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск