прислать материал
AIN.UA » СтартапыЮлия Марищук уходит из Allegro. Она будет отвечать за e-commerce в Noosphere Ventures

Юлия Марищук уходит из Allegro. Она будет отвечать за e-commerce в Noosphere Ventures

1657 6

Глава холдинга Allegro Group в Украине Юлия Марищук приняла решение уйти из компании, которую возглавляла с 2007 года. В апреле этого года Юлия покидает должность генерального директора холдинга. Уже в начале мая она выйдет на новую работу в фонде Noosphere Ventures, основанный успешным днепропетровским интернет-бизнесменом Максимом Поляковым.

В фонде Юлия станет CEO e-commerce-направления в фонде, в частности, будет работать с украинскими стартапами в этой сфере. В новой компании она будет вести уже существующие проекты, а также заниматься развитием нескольких стартапов в сфере электронной коммерции. Техническая база этих проектов на на данный момент завершена более чем на 50%. Это будут украинские стартапы, то есть техническая, управленческая и финансовая составляющая будут находиться непосредственно в Украине.

mar

Вполне возможно, что украинский Allegro Group не будет искать генерального директора на место Юлии. Сейчас холдинг переходит от вертикальной структуры управления к горизонтальной, т.е. руководители всех проектов будут отчитываться непосредственно перед польским начальством.

Noosphere Ventures – международная частная компания по управлению активами, инвестирует в проекты сферы цифровой экономики. Главный офис Noosphere Ventures находится в Пало-Альто (США). Президентом Noosphere Ventures является Марк Ватт, в Украине фонд представляет его исполнительный директор Михаил Рябоконь. В портфеле фонда – такие проекты Price.ua, “Найди дом”, Sravni.com, Betcore и другие. Поляков – один из самых успешных интернет-бизнесменов Украины. На его счету – десятки основанных IT-бизнесов и несколько глобальных сделок. Дейтинговую компанию Cupid Поляков в свое время вышел на Лондонскую фондовую биржу.

Update: Как стало известно AIN.UA, Юлия не будет занимать должности в фонде. Она возглавит несколько e-commerce-проектов, деньги на которые выделит Noosphere Ventures.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Evgeniy Gorobey

Ждем OLX?)

Так уже есть )

Владимир Россия

Это очередное массовое помутнение мозгов в головах польских боссов. Пригласить к нам (в свое время в Россию) на работу проходимца это по их мнению нормально, а с такими профи как Марищуки они работать больше не хотят, где логика? Добавлю немного инсайда - вместе с их уходом из Аукро ушли почти все их ТОПы.

Тот человек, который все это задумал и реализовал - дебил, даун и дегенерат, либо засланный казачек из Сан-Хосе.

Помутнение у Вас в мозгу. Горизонтальное управление - это наиболее правильная структура.

Сара Мануйлова

а по-моему, это попахивает непроверенными слухами. так спешили сообщить сплетню, что за грамматикой не уследили. не доверяйте статьям с косыми текстами!))

Olha Karpenko

? Вы о каких слухах? Это официальное сообщение компании + дополнительные комментарии, которые я запрашивала у Allegro.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: