EN

Из-за боевых действий МТС и «Киевстар» в Донецкой области работают с перебоями

2192

В Донецке и области сегодня наблюдаются серьезные перебои в работе мобильной связи. В частности, пользователи оператора «МТС Украина» жалуются на странице оператора в Facebook, что испытывают проблемы со связью по всему городу. Кроме того, в зоне активных боевых действий есть трудности со связью от «Киевстар».

В МТС уточнили, что это может быть связано с повреждениями оптоволоконной линии в связи с боевыми действиями в городе. «На данный момент специалисты компании пытаются решить проблему удаленно, но они не имеют физической возможности добраться до места поломки из-за боевых действий», — сообщили в компании. В связи с этим прогнозировать восстановление связи пока что тяжело. Ранее шли бои за телевизионную вышку в Краматорске, телеком-оборудование компании также было повреждено, и доступа к нему специалисты из МТС не получили до сих пор. Но ту проблему удалось решить виртуальным коммутатором и перенаправлением трафика.

В «Киевстаре» сообщили, что из-за обстрела телевышки в Славянске пострадала узловая базовая станция оператора, в связи с чем около 30 базовых станций в регионе могут работать с перебоями. Специалисты компании не могут решить проблему на месте по тем же самым причинам. В регионе достаточно ретрансляторов, чтобы связь работала, но сигнал может быть слабым, уточнили в «Киевстар».

В компании «Астелит» (ТМ life:)) сообщили, что связь в данных регионах работает стабильно.

Напомним, в конце мая в Донецкой и Луганской областях наблюдались перебои с интернет-доступом. Тогда это произошло из-за того, что магистральные линии связи были повреждены неизвестными лицами.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск