EN

Украинская социальная сеть WEUA.info перезапустилась c новым дизайном

7260
17

Вчера украинская социальная сеть WEUA.info представила пользователям свой новый дизайн. Команда усовершенствовала функционал и панель управления страницей, исправила технические проблемы, на которые ранее жаловались пользователи, а также поменяла визуальное оформление. По словам основателя соцсети Богдан Олиярчук сообщил, что это лишь первый шаг в рамках полного обновления проекта. Через четыре месяца команда обещает запустить WEUA 2.0, а также мобильные приложения для платформ iOS и Android.

Прежним осталась концепция проекта — призыв бойкотировать российские ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

В новом интерфейсе разработчики сгладили углы элементов управления и переупорядочили их расположение на странице. Основными цветами остались зеленый, белый и черный, однако цветовая гамма все же изменилась, хоть и не кардинально — дизайнеры сбавили степень насыщенности, сделав сайт пастельным. Добавились фоновые блоки серо-зеленого оттенка.

Главная страница до редизайна

Главная страница до редизайна

Главная страница после редизайна

Главная страница после редизайна

О том, что к запуску готовится новая версия дизайна соцсети Богдан рассказал AIN.UA еще на прошлой неделе. Он также сообщил, что после перезапуска проект будет работать на новом движке. Команда уже начала работу над созданием нового ядра ресурса с использованием новейших технологий и способов работы с данными, оптимизацией информационного потока между клиентом и сервером, повышением производительности и скорости работы сайта.

К перезапуску проекта проект выпустил видеоролик:

Тем временем, в Украине анонсировали три новых отечественных соцсети. Новички не намерены конкурировать с «ВКонтакте», Facebook и другими гигантами социальных медиа, аппелируя только к патриотизму. По словам основателей, это будут более качественные нишевые проекты.

Оставить комментарий

Комментарии | 17

  • Очевидно, что проекту не хватает домена we.ua. Это ладно, возможно, со временем появится. Но вот внимания к деталям точно не хватает.

    Попробовал зарегистрироваться.

    1. Сообщение после регистрации: «Підтвердіть реєстрацію по емайлу». Простите, что такой емайл? 🙂

    2. На той же странице подтверждения регистрации снова предлагается регистрационная форма (отличается от формы на главной странице только наличием CAPTCHA). Ладно, я разобрался что к чему, но зачем лишний раз вводить пользователей в заблуждение?
    3. Пришло подтверждение регистрации на «емайл»: «Доброго дня Васин Евгений Ласкаво просимо до…» и так далее. Вот прямо так, без знаков препинания. Зачем же так пренебрегать пунктуацией?
    4. В чем вообще заключается необходимость обязательного подтверждения адреса электронной почты? Неужели нельзя сначала пустить меня «внутрь», как делает немало современных популярных сервисов?
    5. Нажал «Подтвердить регистрацию». Почта, указанная при регистрации, настроена на почтовом клиенте для iPhone. Естественно, никакой адаптивности интерфейса или отдельной мобильной версии не предусмотрено (в наше-то время! огромный кусок аудитории отваливается назад, во вконтактик, покуда не будет мобильных приложений, и то не под все платформы).

    В общем, идея может и хороша, но реализация хромает – после редизайна ожидал от сервиса большего.

  • Не регистрировался, но дизайн на голову выше стал. Молодцы.

  • Это не спасет недосоцсеть

  • Хоть бы интерфейс перевели как следует, «русофобы».
    И еще в исходный код гляньте, мусора много.

  • Смысл изобретать фейсбук?

  • В стране где нет своего:

    — поисковика,

    — национальной (по охвату) почтовой системы,

    — карт

    и пр (смотрим на Яндекс) — никогда не появится свой фейсбук. Пессимистично, да, но это данность.

    Дайте-ка пример из мира где есть обратное?

    Если появится киллер-фича — возможно. Но тут ее нет. Пожелаем удачи в ее поисках Богдану.

    Немного статистики (от одного из ведущих технологического подкаста): средний россиянин пользуется 2.5 соцсетями (аномалия вообще). Украинец — 1.7. Западный человек — 1 (точно не помню).

  • https://weua.info/petition.php такой убогий пиар, спасибо регистрироваться у вас не буду, именно благодаря этой дешевой показухе.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск