EN

Дмитрий Лисицкий возглавил Allbiz

2471
12

Дмитрий Лисицкий, который в начале лета покинул холдинг UMH, стал генеральным директором торговой площадки Allbiz, начинает работу на новой должности со вторника, 26 августа. Борис Данилов, который был главой компании ранее, уходит с должности в связи с истечением контракта.

Дмитрий рассказал AIN.UA, что после ухода из холдинга он изначально не собирался сразу искать новую работу. И даже думал отказать, когда ему предложили должность в Allbiz, но затем его заинтересовали задачи и потенциал, которые открываются на должности CEO. «Рынок классифайдов сейчас проходит значительную трансформацию. Традиционные классифайды скоро исчезнут и это открывает много новых возможностей», — говорит он. К примеру, в этой нише можно эффективно применять идеи performance маркетинга, которые разрабатывались еще в UMH.

Перед новым CEO поставили задачу разработки глобальной стратегии компании, выход на новый уровень капитализации и укрепление позиций компании на рынках, в том числе — глобальных.

Когда Дмитрий уходил из UMH, он рассказывал о том, что в планах — запуск фонда частных инвестиций (private equity fund) совместно с несколькими партнерами. По словам Лисицкого, он договорился с акционерами Allbiz о том, что сможет совмещать основную работу с инвестиционной деятельностью.

Дмитрий — уже второй топ-менеджер UMH, который перешел в Allbiz. В ноябре прошлого года Павел Жданов занял должность Product Development Officer (PDO).

Предыдущий глава компании Борис Данилов в октябре прошлого года сменил на этом посту основателя Allbiz Ивана Закревского. Кроме него, в менеджмент Allbiz вошло еще несколько выходцев из CDMA Ukraine, среди которых – экс-директор по маркетингу и продажам оператора Андрей Хоменко.

По информации Forbes, изменения в менеджменте и стратегии компании были тогда спровоцированы стороной нового совладельца проекта Виталия Гайдука. «Инвестора не устраивали финансовые показатели и система управления», – поясняло издание.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск