EN

iOS 8 доступна для загрузки. Что в ней нового?

870
3

Наконец, доступна для загрузки долгожданная новая версия операционной системы Apple, которую компания анонсировала на конференции для разработчиков WWDC. На ее установку понадобится 5.8 Гб свободного места, хотя сам файл весит 1.1 Гб (под iOS 7 необходимо 3.3 Гб). AIN.UA предлагает вспомнить, какие новые возможности ждут пользователей в мире iOS 8.

Теперь не только пользователи Android-утройств могут порадовать себя необычными клавиатурами — Apple разрешила устанавливать на свои устройства сторонние раскладки. А еще набор текста облегчит функция QuickType, которая делает этот процесс быстрее.

На SMS теперь можно отвечать с любого экрана, не выходя из приложения, благодаря интерактивным уведомлениям. В  iMessage появились групповые сообщения: можно быстро отправлять аудио- и видеосообщения.

Одна из основных новинок — платформа HealthKit, которая даст пользователям возможность следить за всеми данными о здоровье и тренировках, интегрируя данные с гаджетов и из, в том числе сторонних, приложений. Например, в HealthKit можно настроить интеграцию с медицинскими приложениями, чтобы врач мог следить за состоянием пациента.

Появилась функция совместного доступа Family Sharing, которая работает одновременно для шести человек. С ее помощью можно создавать общие фотопотоки, делиться событиями в календаре, покупками, разрешать детям совершать покупки и т.д.

Голосовой ассистент Siri интегрируется с популярным сервисом распознавания музыки Shazam, а с помощью Touch ID API — технологии защиты доступа с помощью отпечатка пальца владельца устройства — вскоре можно будет входить в Facebook или другие сервисы.

В App Store теперь можно продавать наборы («бандлы») приложений. А еще в мобильной операционной системе Apple появились зачатки умного дома: с помощью приложения HomeKit можно будет управлять замками, освещением, камерами, термостатами, переключателями и т.д. Например, вы сможете скомандовать своему iPhone выключить свет в гостинной.

Новая версия ОС совместима со смартфонами, начиная с линейки 4S, iPod touch пятого поколения и планшетами второго поколения и старше, однако эксперты не рекомендуют устанавливать ее на iPhone 4S. Дело не только в производительности — iOS 8 заточена под устройства с большим экраном, а iPhone 4S оборудован дисплеем с диагональю 3.5 дюймов. Впрочем, никогда не поздно откатиться до старой версии системы.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • На сегодняшний день самая качественная и удобная ОС. И это при том,что ничего революционно или очень крутого в 8-ке не добавили. Всё очень плохо в мире смартфонов.

    • Удобна с точки зрения получения информации, но практически бесполезна с точки зрения работы, т.к. любая работа с файловой системой была и есть заблокированной, и пользователям приходится идти на разные ухищрения для обхода

      • Глядя со стороны «файловой ОС» да, iOS совсем не годится. С точки зрения «информационной ОС» (во придумал-то)) мне все равно, где хранятся мои данные — в файлах или в DB, лишь бы работало быстро и качественно. Ни Android, ни WP8.1, ни BB10.3 не могут похвастаться ни стабильностью, ни скоростью, ни юзабельностью. Поэтому и приходится «мириться» с iOS, как наиболее приближенной к хорошей мобильной ОС.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск