прислать материал
AIN.UA » СтартапыZakaz.ua получил $2,5 млн инвестиций от CIG Леонида Черновецкого
 

Zakaz.ua получил $2,5 млн инвестиций от CIG Леонида Черновецкого

684 16

Исвестиционная компания Леонида Черновецкого Chernovetskiy Investment Group вложила $2,5 млн в стартап Zakaz.ua, основанный известным украинским предпринимателем Егором Анчишкиным. Эта инвестиция стала крупнейшей в истории Zakaz.ua и первой публичной сделкой CIG. По информации Forbes, полученные средства Zakaz.ua планирует использовать для выхода на новые рынки — в ближайшее время сервис может появиться в Бразилии, Китае и Юго-Восточной Азии.

По словам основателя проекта Егора Анчишкина, главная сложность состоит в том, что в каждой стране присутствия нужно будет открывать контакт-центр по работе с клиентами. Именно на это и будут потрачены средства от CIG. Помимо завоевания зарубежных рынков, деньги пойдут на повышение узнаваемости бренда Zakaz.ua в Украине.

Ранее Анчишкин планировал выйти на российский рынок. Но в связи с событиями последнего года он решил сменить фокус и сконцентрироваться на дальнем зарубежье. «Все плюсы России нивелируются тем, что меня в любой момент могут остановить на границе, а директора продуктовых сетей откажутся со мной сотрудничать из «патриотических» соображений», – пояснил Анчишкин.

409363_420981894623001_727541137_n

Егор Анчишкин

На вопрос Forbes, почему был выбран именно этот проект, экс-мэр Киева заявил, что считает его перспективным. «Я провел длительную и очень полезную беседу с Анчишкиным», – рассказал изданию Черновецкий. — Мы делаем большие ставки на успехи этого проекта, как в Украине, так и далеко за ее пределами, в чем будем всячески помогать своими широкими связями среди бизнесменов и венчурных инвесторов по всему миру».

Компания Chernovetskyi Investment Group появилась на рынке в 2012 году, тогда же было объявлено, что капитал фонда составит $750 млн, которые будут направлены в различные сферы, среди которых и интернет-бизнес.

Zakaz.ua был основан в январе 2010 года. Проект создавали на свои средства, позже появился инвестор (Internet Invest Александра Ольшанского). Компания предлагает услугу по онлайн-доставке продуктов из популярных сетей супермаркетов (Novus, «Метро», «Фуршет» и т.д.), зарабатывает на комиссионных от продаж (5-10%). Технологически проект почти полностью создавался с нуля, к примеру, для него написали собственную CRM.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

За 33% привлекли 2.5М? Ну тоже деньги.

А дальше кстати куда? Продажа какой-то из сетей супермаркетов или операционная прибыль?

Скажите пожалуйста, планируется ли в ближайшее время доставка еды на орбиту?

Шашлык

Земли ил Марса?

Evgeniy Myagkiy

Фонд Черновецкого потихоньку монополизирует рынок доставки продуктов.
Сначала eda.ua, теперь Заказ

Теперь гречка будет с доставкой на дом! 🙂

Rodion Kuznetsov

Троллинг детектед!

все норм, не троллинг! Скоро выборы, нужен сервис доставки "гречки" избирателям! Можно абонемент продавать депутатам и желающими стать депутатом.

Viktor Kompaneyets

Почему-то умолчали про наше участие в проекте, хотя тот же AIN об этом писал. Дополняю - группа компаний Бест Бизнес Груп в лице Дубинской Евгении обеспечила сид-раунд проекту Zakaz.UA

http://ain.ua/2013/06/15/128432

Мы писали.

Кстати, а вы закрыли весь раунд?

постою тут молча 🙂

Виктор,
ваше участие описал Forbes http://forbes.ua/business/1379263-zakaz-na-25-mln-vo-chto-investiruet-leonid-chernoveckij

Не переживайте на рынке всех знают и всех помнят 😉

Дмитрий

Я один не понимаю как монетизируются такие проекты? Вряд ли можно много заработать с доставки в 35 гривен... Просвятите старичка

Андрей Гладких

комиссия от магазина

это сколько еще? 10 грн? итого 45?

эти ритейлеры не такие скромняжки как Вам могло показаться)

Виталий

Ранее писал по этому стартапу - у него просто нет живой модели и он умрет. Длинна его жизни зависит только как долго Анчишкин сможет вешать лапшу на уши таким как Черновецкий.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: