EN

Что в рюкзаке у основателя Mail.ua и Infostore.org Алексея Мася

1852
16

Редакция AIN.UA продолжает публиковать материалы из рубрики «Что в рюкзаке», где известные украинские интернет-деятели рассказывают о гаджетах и необычных устройствах, которые они используют в повседневной жизни. Ранее мы уже заглядывали в рюкзаки основателя проекта «Интересный Киев» Арсения Финберга, технического директора бизнес-инкубатора Happy Farm Антона Карпенко и директора Google Украина Дмитрия Шоломко. Сегодня мы попросили показать содержимое своего рюкзака ветерана украинского интернет-бизнеса, основателя Infostore.org и Mail.ua Алексея Мася.

«Когда-то я думал в противовес Лебедеву создать раздел «я использую», где было бы две вещи — мозг и мусорный ящик. Мол думаем мозгом, а лишнее в ящик. Но не срослось 🙂 Теперь вот участвую в флешмобах про вещи»,- пишет Мась.

img_0639l_w2

Сказать по правде, у меня не рюкзак, а сумка. Рюкзак у меня был в тот период, когда кроме ноута я таскал Canon 20D с объективами. Но как-то попустило и теперь я хожу с сумкой на плече, а с рюкзаками ходит дочь. Я покупаю сумки марки Enrico Benetti, за все время купил, наверное, уже штук 10. Как-то вот привык я к ним и они мне попадаются постоянно. Недорогие и очень крутые сумки.

IMG_4899

Основные вещи, которые прилагаются к сумке — это ноутбук Macbook Air 13 дюймов и смартфон iPhone 5s. На Air я программирую под iOS и тут же тестирую. iPad используется только на чтении тренингов, где я много рисую. В итоге в сумке его никогда нет, не люблю носить лишние вещи.

IMG_4867

Следующие по важности вещи — это записная книжка и цветные ручки. Хорошую ручку купить сложнее чем iPhone, как-то канцелярские магазины совсем обленились. Цветные ручки очень хороши для прототипирования, да и просто расслабиться порисовать.

IMG_4835

Я чернокнижник, у меня Kindle. Kindle и ключи от машины. Хочется сказать, что содержимое сумки никогда не бывает одинаковым. Некоторые вещи не попадаются в ней одновременно. Если я беру ключи от машины, то никогда не беру Kindle и наоборот.

IMG_4866

Шнуры. Шнуров всегда валом. Например, у меня есть шнур-старожил под iPhone 3GS-4, который видел еще Стива Джобса. Сейчас шнуры от Apple убиваются за полгода, что как бы жаль, ведь стоят они немало. Рядом со шнурами лежат родные Apple наушники, для того, чтобы послушать что-то в шумном помещении.

IMG_4837

Планшет. Дома у меня два больших Wacom Intuos, а с собой я таскаю Bamboo. Подходит, чтобы порисовать в кафешках. Но опять таки, далеко не всегда он в сумке.

IMG_4840

Паспорт в обложке Dodge, мобильный интернет для резерва, еще одни наушники и расческа 🙂

IMG_4838

Книжка должна быть на английском и с картинками. Эта — вполне соответствует. Рассказывает об успешных мобильных приложениях с картинками и суммами вложений, что очень забавно и поучительно.

IMG_4901

И последние вещи. Используются только для презентаций. Выход с ноутбука на проектор, стилус для iPad (так в коробке и ношу, потому что три штуки испортилось при переноске) и пульт для Apple TV (а то Apple TV уже много где есть, а пульты к ним как всегда потеряны).IMG_4790

Напомним, что созданный Масем почтовый сервис Mail.ua был куплен Mail.ru примерно за полмиллиона долларов. С декабря 2012 года пользователи украинского сервиса перешли на платформу российского сервиса.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск