прислать материал
AIN.UA » БизнесКак перевезти американскую IT-компанию из Донецка в Киев: история PDFfiller

Как перевезти американскую IT-компанию из Донецка в Киев: история PDFfiller

6055 0

Однажды Семен Дукач, в прошлом году взорвавший уанет откровенными интервью и сразу несколькими инвестициями в украинские стартапы, пришел к своему бостонскому приятелю Вадиму Ясиновскому с идеей нового проекта. Задумка сервиса состояла в том, чтобы редактировать PDF-документы онлайн и ставить на них цифровую подпись. Ясиновскому идея понравилась — он согласился вложить в нее $20 000 и взять на себя реализацию. Так родилась компания PDFfiller. За три года существования она успела дорасти до оборота в $10 млн, обзавестись R&D-офисом в Украине и перевезти команду из Донецка в Киев.

Стартаперы в эмиграции

Ясиновский признается, что до создания PDFfiller он уже несколько лет находился «на пенсии» — ездил по миру, занимался спортом и искусством, общался с друзьями. Отдых был заслуженным — после переезда в Америку в 18-летнем возрасте он создал несколько бизнесов, парочка из которых стали успешными. Вадим эмигрировал в 1978 году, а через четыре года основал компанию Clear Software. В 1996 году он продал ее корпорации SPSS за сумму около $8,5 млн. Несколько стартапов он основал совместно с Дукачем и до сих пор является членом совета директоров SMTP — основанной Семеном компании, у которой тоже есть офис в Киеве.

Boston city urban skyscrapers

Бостон — город, где родился PDFfiller

PDFfiller вернул Ясиновского в активное предпринимательство. В одном из прежних проектов на Вадима работал программист из Донецка, которого он решил привлечь к созданию онлайн-редактора для PDF. «Мы кое-как слепили прототип, а он неожиданно стал довольно быстро расти», — вспоминает Ясиновский. Стартовые инвестиции в компанию составили $25 000, из которых $5000 дал Дукач.

Рывок в развитии проекта случился тогда, когда к нему присоединился еще один кофаундер — Борис Шахнович. Он тоже переехал в США еще подростком и отучился в Urbana University, откуда в свое время вышли Netscape, YouTube и вся «пейпеловская мафия» во главе с Максом Левчиным. Борис не сразу пошел в бизнес и сделал довольно успешную академическую карьеру, став самым молодым преподавателем Бостонского университета, а впоследствии — профессором Гарварда.

Но в итоге предпринимательская жилка победила. Шахнович ушел из своего проекта по созданию профессиональной соцсети для ученых и начал искать в Бостоне других предпринимателей-эмигрантов для создания новых проектов. Так они познакомились с Ясиновским. Приемы интернет-маркетинга, которые Шахнович разрабатывал для своего прежнего проекта, пригодились в PDFfiller, и рост проекта сильно ускорился. «Это была осень 2011 года — на тот момент в стартапе работало полтора человека», — вспоминает Борис. Сегодня в проекте работает 60 человек — в сорок раз больше, чем три года назад.

DSC_9115

CEO PDFfiller Вадим Ясиновский (слева) и президент компании Борис Шахнович

Идея создавать, редактировать и подписывать PDF-документы онлайн оказалась очень востребованной среди малого и среднего бизнеса на Западе. Ежемесячно на сайт PDFfiller заходят более миллиона посетителей, а количество подписчиков сервиса превышает 100 000. Услугами компании пользуются во всем англоязычном мире — Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. Но основной рынок, на котором компания зарабатывает 80% своего дохода — США.

За месячную подписку на сервис PDFfiller берет $20, а годовая позволяет ощутимо сэкономить — она стоит $72. Каждый год выручка компании прирастает более чем вдвое — в этом году доход PDFfiller превысит $10 млн. «Редко какая компания в США дорастает до таких масштабов без венчурных инвестиций. Нам удалось», — улыбается Шахнович. По его оценке, нынешняя капитализация компании может составлять порядка $70 млн.

Семья, где каждый в доле

Неординарная история создания и впечатляющие финансовые достижения PDFfiller — лишь вершина айсберга. Под ней скрывается удивительная команда проекта и принципы, по которым она сформирована. Вадим и Борис строят стартап по американской модели — доля в компании есть абсолютно у каждого штатного сотрудника. Эта доля растет в зависимости от времени, которое человек провел в компании, а также его должности и результатов работы. «В случае продажи компании это дает сотруднику возможность в один момент заработать 5-7 годовых зарплат», — говорит Шахнович.

Казалось бы, такая перспектива должна была бы стать главным аргументом в пользу PDFfiller  для соискателей. Но, как оказалось, убедить украинцев в преимуществах подобного формата сложно. «Нам многие говорили, что мы делаем это зря, что никто не оценит, — говорит Вадим. — Но нам важно иметь в команде людей, которые работают не только ради зарплаты». Это не значит, что PDFfiller недоплачивает своим сотрудникам — ставки в компании чуть выше, чем в среднем по рынку. Но для Ясиновского критично, чтобы человек не просто изо дня в день работал до зарплаты, а думал о создании продукта.

«Отношения в компании у нас почти семейные», — говорит Вадим. Как и принято в семье, основатели не скрывают от персонала ни один из финансовых показателей — у сотрудников есть доступ ко всем цифрам. Там они могут увидеть, что Ясиновский и Шахнович не выводят деньги из компании и реинвестируют в нее всю прибыль. Время собирать урожай еще не настало.

Донецк-Киев

Украинский офис PDFfiller начинался с одного донецкого программиста. Неудивительно, что именно вокруг него выросла вся команда — до недавнего времени компания базировалась именно в Донецке. Когда в городе стало неспокойно, Ясиновский и Шахнович вывезли часть людей в Израиль. А когда стало понятно, что война на Донбассе надолго, понадобился план эвакуации для всей компании целиком. PDFfiller открыл офис в Киеве и перевез 23 сотрудников вместе с семьями в столицу.

IMG_5975

Команда PDFfiller в своем киевском офисе

Поначалу мало кто соглашался на переезд — людей пугала столичная жизнь, чужое жилье, неизвестность и непонятные перспективы для жен и детей. Тем не менее, при миграции компания потеряла лишь одного сотрудника. Остальные согласились на переезд в Киев. Работодатель нашел жилье каждой семье и оплачивал аренду первые два месяца. Сейчас никто из сотрудников не жалеет о переезде — особенно учитывая развитие событий в Донецке. «Для нас команда — самое важное», — объясняет Борис.

Вадим и Борис приезжают в Украину примерно четыре раза в год и каждый раз проводят здесь не меньше недели. Конечно, основная цель — встречи с командой PDFfiller и набор новых сотрудников. Но они обязательно находят время встретиться с украинскими стартаперами и даже проводят для них ежегодную вечеринку. Один из местных проектов основатели PDFfiller в свое время проинвестировали вместе с Семеном Дукачем — в 2011 году они вложились в Preply.com Кирилла Бигая.

Ясиновский и Шахнович не исключают, что будут вкладывать и в другие украинские проекты, хотя уверены, что оптимальный для наших стартапов путь — гаражный бутстрепинг. Свою первую компанию после переезда в США Ясиновский делал по вечерам после работы. PDFfiller также вырос до многомиллионных оборотов, не привлекая ни цента венчурных денег. По мнению Вадима, многие украиские стартаперы уже испорчены: «Переигрывают, говорят штампами, хотят денег, не знают потребительского рынка…». Но и для оптимизма поводов немало — он признается, что интересных перспективных ребят в Киеве тоже встречает регулярно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: