прислать материал
AIN.UA » СтартапыЭкс-директор “Яндекс.Украина” Сергей Петренко открывает в Одессе коворкинг “Терминал 42»

Экс-директор “Яндекс.Украина” Сергей Петренко открывает в Одессе коворкинг “Терминал 42»

8137 5

На прошлой неделе бывший генеральный директор “Яндекс.Украина” написал в блоге интригующий пост о новом “сольном” проекте, который отнимает все силы и время, но пока держится в секрете. AIN.UA этого так не оставил и уговорил Сергея раскрыть тайну. Оказалось, Петренко открывает коворкинг, который обещает стать крупнейшим в Одессе. Сейчас в помещении заканчивают ремонт, но команда уже принимает заявки на размещение резидентов. Торжественное открытие состоится уже 15 мая.

Корворкинг на 850 квадратных метров называется “Терминал 42» и находится в центре города на улице Успенской (рядом с Большой Арнаутской). Помимо рабочего пространства, в помещении будет конференц-центр и место для проведения концертов и культурных мероприятий. А еще – отдельная кулинарная студия с кухней, которая, как выразился Сергей, “придаст вкуса” заведению.

Идея построить коворкинг возникла спонтанно. “Мне показали интересное помещение и предложили подумать, что можно здесь построить. Мы решили, что можно сделать здесь такое вот интересное место, несколько раз меняли дизайн, но сейчас уже на финальной стадии”, – рассказал Петренко AIN.UA, добавив, что строительство ведется с осени.

На днях команда запустила сайт и группу в Facebook, в которой публикуют фотографии помещения. На сайте доступен прайс-лист с тарифами для резидентов. Например, для гостя день работы в “Терминале” обойдется в 100 грн, безлимитный доступ для постоянных резидентов стоит 2200 грн в месяц, а еще есть тариф для фрилансеров – 1200 грн за 15 дней.

Сергей – единственный инвестор проекта и сумму вложений в него не раскрывает. Сейчас цель “Терминала” – выйти на операционную прибыль, чего, по оценкам Петренко, коворкинг сможет достичь за 3-4 месяца с момента открытия. О том, сколько времени понадобится, чтобы окупить затраты, он пока не думал. “Понятно, что это не быстрый процесс, особенно, учитывая текущую экономическую ситуацию в стране”, – сказал он.

На сегодня в Одессе работает несколько заведений, которые позиционируются как коворкинги или антикафе, однако “Терминал 42» планируется как уникальное для города заведение. По крайней мере, об этом свидетельствует размах, с которым Петренко взялся за дело. Помимо коворкинга, он занимается рядом других проектов и остается консультантом “Яндекса”. Напомним, должность генерального директора компании он оставил в мае 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это тот, который пошел против политика Яндекса в отношении Украины, в т.ч. против политика Партии регионов во времена Майдана-2, и в последствии уволился/был уволен? 😉

понадобиться

Artyom Borodatyuk

Odessa !

Игорь Калашников

можно только порадоваться, что появляются такие бизнесы

Julie Krasnienko

Удачи, развивайтесь!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: