EN

Яценюк распорядился перевести украинцев на ID-паспорта уже в следующем году

3976
2

Пока украинцы удивляются, что биометрические загранпаспорта внешне почти ничем не отличаются от обычных, премьер-министр Арсений Яценюк напомнил чиновникам про необходимость ускориться с переходом на новые стандарты. Сегодня на заседании коллегии МВД он заявил, что уже со следующего года в Украине должен стартовать процесс замены обычных бумажных паспортов граждан на пластиковые ID европейского образца, сообщила пресс-служба секретариата Кабмина.

Для введения безвизового режима, ЕС обозначила перед Украиной довольно конкретные требования. «Вы свои задачи знаете. Начиная с того, что в сентябре уже должны быть подключены к базе Интерпола 20 с лишним базовых пунктов пропуска, и заканчивая как выдачей биометрических паспортов, так и переходом на карточку гражданина Украины со следующего года вместо паспортов советского стиля», – сказал Яценюк.

Начать реформу безвизового режима планируют уже осенью текущего года. «Мы должны сделать все, чтобы никто не показал пальцем на Украину из-за невыполнения каких-то технических моментов», – акцентировал Яценюк. В свою очередь президент Петр Порошенко, который также присутствовал на коллегии, напомнил, что «львиная доля всех этих мероприятий должна быть сделана до сентября», когда в Украину приедет наблюдательная миссия ЕС по вопросам безвизового режима.

Напомним, в конце марта Кабинет министров утвердил изменения, касающиеся видоизменения внутреннего паспорта гражданина Украины — украинцам будут выдавать пластиковую карту. Что касается перехода на электронные паспорта в целом, этот процесс инициировался еще при Януковиче, однако каждый раз что-то шло не так.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск