EN

В Instagram теперь можно публиковать не только квадратные фото и видео

4777
2

Последнее обновление приложения позволяет публиковать фотографии и видео не только в квадратном, но и в прямоугольном формате. Тем самым Instagram отказался от одного из столпов, на которых держалась концепция приложения. В своем блоге разработчики говорят, что пора «выходить за рамки».

Квадратные фото и видео никуда не исчезнут, но вдобавок к ним пользователи Instagram теперь смогут загружать прямоугольные изображения и ролики, в вертикальном или горизонтальном формате. Такое решение разработчики объясняют тем, что, по их подсчетам, одну из пяти фотографий или видео пользователи не грузят из-за ограничений «по квадрату».

«Мы знаем, что не все фото и видео хорошо смотрелись в квадратном формате: друзей приходилось обрезать на групповых фото, главного героя видео приходилось зажимать в невидимые рамки, и никак не удавалось словить в кадре мост Golden Gate от начала до конца», — объясняет команда приложения.

tumblr_inline_ntpl4dTjFa1qm4rc3_540 tumblr_inline_ntpl4x6QPA1qm4rc3_540

Теперь, при загрузке фотографии или видео в левом нижнем углу появится иконка с двумя стрелочками, при помощи которой можно будет изменить формат отображения.

Пользователи соцсетей неоднозначно приняли новинку. Часть пользователей посчитала обновление давно необходимой функцией, другая же часть – отходом от изначальных традиций и устоев приложения.

Первым видео, демонстрирующим новый формат, стал трейлер в предстоящему фильму «Звездные Войны» в официальном аккаунте Star Wars.

 Обновление уже можно скачать в магазинах приложений, однако доступно оно пока что не всем пользователям. Так что, если у вас еще не появилась иконка в нижнем левом углу экрана, стоит подождать. Помимо этого, обновление коснулось фильтров для видео. Теперь на видеоролики можно вешать все те же фильтры, что и на фотографии, а не несколько отдельно выделенных, как раньше.

Напомним, вчера компания Facebook, которой принадлежит Instagram, выкатила еще одно обновление, связанное с редактированием фотографий: теперь накладывать фильтры и стикеры на фото в Facebook можно и в веб-версии социальной сети.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск