EN

IP-телефония: антикризисное решение для бизнеса

2684
4

Оптимизация расходов востребована бизнесом во все времена. Во многих случаях экономия достигается путем модернизации существующих бизнес-процессов и инфраструктуры. Но важно проводить модернизацию с прицелом на будущее, ведь технологическое отставание часто означает проигрыш в конкурентной борьбе за клиента.

Отличным примером минимизации затрат бизнеса и модернизации инфраструктуры является внедрение IP-телефонии. Эта технология передачи голосовых данных в реальном времени через интернет-протокол позволяет сэкономить на связи, без лишних затрат создать единую корпоративную телеком-сеть, а также повысить эффективность работы удаленных сотрудников.

Ежегодно услугами IP-телефонии пользуются тысячи компаний по всему миру. Особенно успешно этот вид связи внедряется в таких сферах, как банковская деятельность, IT, международная торговля, страхование, производство. Украинский бизнес также старается следовать в фарватере мировых тенденций.

Так, согласно недавнему исследованию, которое было проведено по заказу компании «Укртелеком» среди бизнес-пользователей стационарной связи, 53% компаний уже используют различные формы IP-телефонии. Для 25% абонентов является актуальным использование IP-телефонии на мобильных устройствах, а более половины абонентов пользуется интернет-телефонией на компьютере.

Почему этот способ связи столь популярен в мире и так быстро набирает обороты в Украине? Ответ прост: IP-телефония открывает новые возможности, которые значительно шире, чем при использовании стационарной телефонной связи. И что наиболее важно: все функции и возможности IP-телефонии становятся доступны сразу и без особых затрат.

Среди преимуществ для бизнеса при внедрении IP-телефонии можно выделить следующие:

  1. Экономия. IP-телефония позволяет минимизировать затраты на городское, международное и междугороднее телефонное соединение.
  2. Простота подключения. Начальная установка и базовая настройка IP-телефонии занимает несколько часов. Все, что для этого нужно, – компьютер, подключение к сети интернет и специальное программное обеспечение. В качестве абонентских устройств на начальном этапе можно использовать рабочие компьютеры сотрудников, на которых устанавливается специальное ПО и подключаются наушники с микрофоном. Приобрести и подключить IP-телефоны можно и позже.
  3. Удобство. Одним и тем же номером можно пользоваться на нескольких устройствах, включая ноутбук, планшет и смартфон. Вы можете путешествовать с мобильным устройством и осуществлять видео-звонки. Причем абоненты могут пользоваться услугами разных провайдеров.
  4. Безопасность. При передаче данных используются пакетные методы передачи, вся информация шифруется.
  5. Оптимизация инфраструктуры. IP-телефония позволяет оптимизировать кабельную сеть, так как к каждому рабочему месту проводится лишь один сетевой кабель (для компьютера и для телефона). Кроме того, эта технология не требует проведения отдельных телефонных линий в офисах и позволяет работать по беспроводному подключению, например, Wi-Fi.
  6. Сохранение номера при переезде. При переезде компании в новый офис все номера телефонов сохраняются.
  7. Масштабируемость. Внедрение IP-телефонии происходит всего один раз, далее особых усилий на расширение инфраструктуры не требуется. Также программы для IP-телефонии легко подключить к CRM-системам и мощным контактным центрам.

И, хотя в мире существует немало сервисов для осуществления звонков через интернет, например, Skype или GoogleVoice, гораздо эффективнее для бизнеса использовать решения украинских провайдеров. Они адаптированы к местной телефонной сети и позволяют пользоваться интернет-телефоном с такой же легкостью, как обычным.

Если решение о переходе на IP-телефонию принято, остается подыскать наиболее выгодное предложение. Например, у национального телекоммуникационного провайдера «Укртелеком» есть довольно привлекательное комплексное предложение для новых клиентов среднего и малого бизнеса – пакетное подключение сразу двух услуг – интернета и интернет-телефона. При их подключении абонент получает скидку 50% на пользование интернетом на год.

При этом все преимущества IP-телефонии гарантированы: единый номер, который останется при переезде в другой офис, экономия затрат на связь, неизменные тарифы вне зависимости от местоположения абонента, отсутствие необходимости покупать дополнительное оборудование, быстрота подключения.

Кроме того, «Укртелеком» имеет несколько тарифных планов IP-телефонии с различным наполнением. Таким образом каждый клиент может выбрать именно то предложение, которое удовлетворит именно его потребности и оптимизирует его расходы на связь.

Узнать больше

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск