Как найти адрес электронной почты незнакомого человека — 5 лайфхаков

50115
7

К сожалению, в интернете ваша личная информация слабо защищена. Имея стартовый набор данных, абсолютно незнакомый человек может узнать о вас гораздо больше, чем вам бы хотелось. Брешами в приватности можно воспользоваться, чтобы узнать адрес электронной почты кого угодно. С помощью специальных сервисов сделать это несложно. Конечно, нам понадобится хоть какая-нибудь информация о человеке, чей email мы будем извлекать. Это может быть название компании, в которой он работает, его профиль в LinkedIn или имя и фамилия. Мы постарались включить в подборку сервисы, которые не дублируют функциональность, а дополняют друг друга и позволяют осуществлять поиск по разному набору данных. AIN.UA рассказывает, как найти e-mail человека.

Найти e-mail по названию компании

Тогда сервис Email Hunter сможет отыскать все адреса электронной почты, привязанные к домену этой компании. К примеру, вы хотите написать редактору издания TechCrunch. В этом случае, в поле поиска нужно вбить адрес сайта «techcrunch.com» и Email Hunter покажет все электронные адреса на этом домене.

найти e-mail-1

К сожалению, сервис работает не идеально. На некоторых доменах он видит лишь стандартные адреса, вроде [email protected]…, [email protected]… и так далее. Причина этому — способ, которым Email Hunter их ищет. Он парсит интернет на наличие адресов, привязанных к указанному вами домену. Бесплатная версия имеет ограничение — 200 запросов в месяц. Если только вы не хотите, чтобы о вашем стартапе написали все издания в мире, этого количества должно хватить.

Если у вас есть его профиль в LinkedIn

В таком случае, расширение для Chrome FTL наверняка поможет найти нужного человека. Для этого просто зайдите на его страницу в LinkedIn и нажмите на кнопку расширения в панели инструментов браузера. FTL подставит его данные с LinkedIn и найдет электронный адрес на основании информации из других социальных сетей и сайтов: Facebook, Twitter, Pinterest, AngelList и прочих. В окошке рядом с найденным адресом будет указана достоверность этой информации в процентах. Если больше 70%, значит вы нашли того, кого искали.

Как найти e-mail, если у вас есть имя и место работы

После ввода имени и места работы человека, расширение для Chrome, Safari и Firefox Sell Hack анализирует определенные источники (какие — не указано) на предмет адреса его электронной почты. Для работы с расширением нужна регистрация.

найти e-mail -2

Как и предыдущее расширение FTL, Sell Hack показывает точность своих результатов в процентах. В бесплатной версии можно искать до 10 адресов месяц. Четыре тарифных плана позволяют снять это ограничение.

Как найти e-mail журналиста

На сайте Pressfarm собраны адреса электронной почты журналистов самых крупных изданий США. Недавно сервис обновился и теперь, помимо адреса, показывает и профили в социальных сетях. Всего в базе порядка 2000 журналистов. Бесплатной версии нет — для того, чтобы пользоваться Pressfarm, нужно платить $9 в месяц. Но если вам нужна связь с иностранными журналистами, то, учитывая предоставляемую услугу, цена невелика.

К слову, редакторам TechCrunch сервис пришелся не по душе и они выложили все свои адреса в открытом доступе на своем сайте.

Если вы знаете аккаунт в Twitter

У людей часто спрашивают адрес электронной почты в Twitter. Если вы знаете имя пользователя нужного человека, то узнать, писал ли он свой адрес в социальной сети, несложно. Для этого нужно перейти к форме расширенного поиска и ввести в поле «Все из этих слов» слова at и dot. Затем укажите ник пользователя в поле «От этих пользователей» и запустите поиск. С очень большой вероятностью вы найдете нужный адрес.

Таким же образом можно найти адрес и в Google. Пробуйте вводить имя человека и добавлять к нему слова «почта», «контакты», «свяжитесь со мной». Если вы знаете сайт этого человека, сделайте по нему поиск, написав в Google «site:название_сайта и имя». Но в большинстве случаев, указанных выше сервисов хватит, и если человек упоминал адрес своей почты хоть где-нибудь, вы сможете его найти.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Поиск