EN

Apple Music для Android: преимущества, баги и тарифные планы

2133
3

Вчера вышла первая бета-версия стриммингового сервиса Apple Music под Android. Событие резонансное во многих смыслах. Пользователи восприняли приложение полярно. В Google Play большая часть оценок либо максимальные, либо минимальные. То же самое касается отзывов. Мы поставили себе свежий апп и попробовали разобраться что с ним так, а что — не очень.

Apple Music — музыкальный стримминговый сервис, который был запущен в этом году и сразу же назван одним из главных конкурентов Spotify, Pandora и Google Play Music. В отличие от первых двух, Apple Music совершенно легально доступен в Украине. Так что здесь ему конкуренцию составляет разве что продукт от Google.

Учитывая специфику построения инфраструктуры, выход приложения Apple Music под Android стал большой неожиданностью для многих гиков. Функциональность полностью повторяет функциональность сервиса, доступного через iTunes.

VdmUCbTgXK0 ZrnL5rOBzSI

При запуске приложение предлагает выбор: бесплатный пробный период на 3 месяца или авторизация через существующий аккаунт.

В Apple Music на данный момент действует два основных тарифных плана:

  • индивидуальный ($9,99/месяц в США, $4,99/месяц в Украине);
  • семейный ($14,99/месяц в США, $7,99/месяц в Украине).

Главное различие — в количестве поддерживаемых устройств, с которых можно прослушивать и (что еще важнее) покупать музыку. Индивидуальный подразумевает ряд устройств, которые принадлежат одному человеку. Семейный — до шести человек.

После запуска приложение предлагает подгрузить фонотеку пользователя (если оная имеется). В нашем случае приложению удалось выгрузить очень большую базу песен, которая хранилась в плейлистах на стационарном компьютере. Причем, многие из этих песен отсутствуют в библиотеке Apple, а значит загрузка шла напрямую через облако.

Помимо личной фонотеки и плейлистов пользователь получает полный доступ к ресурсам Apple Music — кастомизированным плейлистам от компании, музыкальному каталогу, новинкам и радиостанциям, включая Beats 1. Особенно приятная функция — возможность выгружать песни, плейлисты и альбомы в кеш смартфона. Размер кеша варьируется от 200 МБ до 1 ГБ. Выгрузить песни полностью, непосредственно в память устройства, конечно, невозможно (как и в основной версии).

Тем не менее, не обошлось и без неприятностей. Пользователи жалуются на многочисленные баги в процессе авторизации, прослушивания музыки и настройки фонотеки. Неполадки зависят от модели устройства. Отметим, что редакция тестировала приложение на смартфонах Samsung A5 и Meizu MX5. В обоих случаях никаких критических проблем замечено не было.

Помимо этого в приложении нет функции покупки музыки. Песни и альбомы можно добавлять в избранное, лайкать и сохранять в кеш, но не покупать. Эта возможность осталась за iTunes.

meun fBd_HilM03U

lrlzmpOwX2w aGp290BuapA

К создателям приложения есть еще один вопрос на тему «баг или фича». Если авторизоваться в приложении на разных Android-устройствах при помощи одного Apple ID с оплаченным индивидуальным планом, слушать музыку можно без проблем с обоих устройств. В руководстве пользователя Apple обозначает, что главная особенность индивидуального плана — невозможность слушать музыку с разных устройств одновременно. Возможно, в случае с Android, это ограничение еще не ввели. В то же время, если попробовать слушать одновременно и в iTunes, и через приложение, сервис выключает один из стримов и выдает предупреждение.

Снимок

За приложение Apple Music все равно придется платить (если не сейчас, то через три месяца), что вызывает возмущение у многих комментаторов в Google Play. С другой стороны, за счет кеша и доступа ко всей мировой музыке, смартфон с Apple Music превращается в полноценный музыкальный плеер.

Подобную функциональность предлагает и Google Play Music, который официально запустился в Украине в июле прошлого года. Принципиальное различие в том, что сервис от Google обойдется в 59 грн (вместо ~125 грн от Apple) и имеет неограниченный кеш памяти.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск