прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинцы создали сервис для анализа email и напоминания о забытых письмах

Украинцы создали сервис для анализа email и напоминания о забытых письмах

4088 6

Разработчик с 10 летним опытом и эксперт в сфере серверных технологий из Одессы Ярослав Погребняк запустил проект Semantic Sales, который позволяет превратить email в CRM-систему для продаж. Основная задумка в том, чтобы без добавления плагинов и прочих надстроек сделать email более эффективным инструментом. Компания подняла ангельские инвестиции и сейчас выходит в публичную деятельность.

До того, как заняться своим проектом, Ярослав проработал более семи лет senior-разработчиком в Ciklum и других компаниях, а два года назад занял позицию программного архитектора в компании Teradek. В 2014 году Ярослав с друзьями принялся за разработку Semantic Sales.

«Индустрия пришла к понимаю, что нужно переизобрести email. И что с помощью интересных технологий типа machine learning можно решать конкретные проблемы потребителей», — объясняет Ярослав предпосылки появления их продукта.

semsal1

Суть Semantic Sales в том, чтобы при помощи стороннего сервиса, который не нужно интегрировать в почтовый ящик как отдельный плагин, облегчить работу бизнес-девелопера или специалиста по продажам. На данный момент система поддерживает две основные функции:

  • анализирует почтовый ящик и напоминает пользователю о пропущенных письмах и письмах, на которые человек обещал ответить;
  • собирает информацию по отправителю письма и визуализирует ее для пользователя.

То есть благодаря Semantic Sales пользователю не придется шерстить email в поиске писем, на которые надо ответить, не будет необходимости разбираться с ярлыками и сортировкой. Система сама напомнит когда надо будет кому-то ответить. А если вам написал кто-то неизвестный — сама соберет информацию из его социальных аккаунтов.

semsal2

Своим главным преимуществом создатели считают самостоятельность сервиса. «Наше технологическое отличие от конкурентов (как, например, Streak) – мы не плагин, который работает в браузере, а сервис, который подключается к хранилищу писем и преобразует его», — говорит Ярослав.

На данный момент сервис работает только с Gmail и подключается к нему через OAuth. В дальнейшем планируется расширение на другие почтовые сервисы.

Ангельским инвестором и помощником проекта выступил Виталий Гончарук, СЕО и основатель еще одной компании родом из Одессы — Augmented Pixels. Виталий считает, что главный потенциал проекта лежит в разработке системы machine learning, которой занимаются Semantic Sales.

Основатель сервиса Ярослав Погребняк

Основатель сервиса Ярослав Погребняк

На данный момент на сайте проекта доступен 60-дневный пробный период. После его окончания пользование системой обойдется в $9 в месяц. В этом и будет заключаться бизнес-модель ресурса. До этой недели Semantic Sales находился в «невидимом режиме», а сейчас выходит в публичный доступ.

Напомним, недавно мы брали интервью у Виталия Гончарука, в котором он рассказал, как ему самому удалось построить компанию Augmented Pixels и поднять под нее около $1.5 млн инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
брасил тобаккос

"более двух лет senior-разработчиком" (а до этого год джуниором) как это мило, украинский рынок аутсорса во всей красе

с одной стороны - вроде как идея и неплохая, но с другой - терзают смутные сомненья, насколько адекватным будет алгоритм определения важных, неотвеченных и забытх ? классический банальный пример - в своем гугловском "спаме" регулярно отлавливаю ну ни разу не спам (2-3 письма в неделю). и это с возможностями то самого гугла в machine learning.
а о вопросе безопасности в контексте того, что "мы не плагин, который работает в браузере, а сервис, который подключается к хранилищу писем" - вообще лучше не думать. я полагаю.

А если уже используют плагин или CRM с ведением учета, какой сенс переходить к вам?

очень круто звучит. пошел регаться.

Konstantyn Makarov

Не понятно кому вообще это надо...

Денис Белозор

ну точно не тебе, больше для сейлзов

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: