EN

Как построить крупнейшую фриланс-биржу в мире — интервью с топ-менеджером Upwork Шоном Кейном

3515
10

Шон Кейн занимает должность руководителя направления разработки программных продуктов Upwork. Он возглавлял команду разработчиков в тот ключевой момент, когда Elance и oDesk слились воедино и стали одной платформой. Как происходило слияние, какую роль выполняли в нем украинские программисты, что после этого изменилось для фрилансеров и почему процент, который взимает биржа, вырос до 10%? На эти и другие вопросы Шон ответил в интервью.

С чего начинается история компании Upwork? Компания oDesk была основана в 2000-х, как тогда выглядел рынок фриланса? Опишите путь, который прошла ваша компания?

Историю нашей компании можно поделить на три части.

Часть 1. Революция. Наша история начиналась с двух компаний, открывающих миру возможности работы онлайн: Elance и oDesk. Каждая компания создала преуспевающие глобальные сообщества и каждая шла к успеху по собственному пути. В 2014 году мы осознали, что вместе мы можем добиться большего. Так произошло слияние Elance-oDesk, объединившее идеи, технологии и ресурсы.

Часть 2. Эволюция. После того, как наше общее видение было сформировано, мы заметили, что наше влияние может существенно увеличиться, если мы сосредоточимся на создании единой крупной онлайн-биржи труда. Впоследствии мы сделали oDesk базовой платформой и сохранили лучшие возможности и функционал обеих платформ, а также ввели определенные новшества. В 2015 году мы повторно запустили компанию, но уже под названием Upwork. Новая компания представляет собой обновленное видение будущего и продолжающиеся усилия по созданию лучшей в мире онлайн-биржи труда, которая будет служить в равной мере как существующим, так и будущим клиентам.

Часть 2. Создание возможностей и свободы. Upwork сегодня – это первая инстанция для компаний в плане трудоустройства наилучших независимых специалистов и работы с ними. Мы создаем мир неповторимых талантов и возможностей, в котором представители глобальных проектных команд могут работать как единое целое, находясь друг от друга на расстоянии тысяч километров.

Каким был ваш личный путь к Upwork?

Я закончил Университет штата Калифорния (California State University), что находится в городе Чико, и получил степень бакалавра компьютерных информационных систем. Я также помог университету создать их первую онлайн-аудиторию.

Вскоре я начал свою карьеру в Кремниевой долине в качестве веб-разработчика для поисковой системы AltaVista. Там же я инициировал свой первый проект – версию браузера Internet Explorer 5 для AltaVista, в который были интегрированы сервисы поиска, перевода и сервис My AltaVista. Этот проект был включен в демонстрацию Биллом Гейтсом запуска IE5 во время мероприятия для прессы.

После AltaVista, я провел несколько лет строя бартерную площадку B2B Bigvine, которая финансировалась KPCB. После я присоединился к Netflix и в конечном счете стал лидером команды UI Enginering. Я создал невероятную команду, многие члены которой сейчас занимают высокие руководящие должности в компании Netflix. Там я стимулировал команду разрабатывать высоко динамические интерфейсы, которые вызвали потребность в инновационных навыках пользователей. В то время рейтинговая компания ForeSee Results три года подряд предоставляла Netflix рейтинг веб-сайта №1 в мире по уровню удовлетворенности клиентов.

Как и многие люди в Долине, я (может, по ошибке) должен был уйти из Netflix, чтобы стать сооснователем компании GetListed, Inc, — биржи труда, которая должна была кардинально изменить то, как высококвалифицированные специалисты находят и получают работу. К сожалению, экономическая ситуация 2008-2009 годов не позволила нам развиться. Мы не смогли набрать необходимые обороты, и компанию пришлось закрыть.

Конечно, трудно сдаться, когда ты проводишь почти два года, думая о том, как помочь людям в получении работы. Тем не менее, я все еще хотел что-то сделать в сфере трудоустройства. Во время наших бесед с VC по поводу того, как нам собрать деньги для GetListed, я узнал об oDesk. Я начал искать компанию, так как увидел возможность продолжить роботу, которую я начал в GetListed. Жаль, я не знал об oDesk до того, как дела в GetListed пошли плохо — это могло бы изменить участь нашей компании.

Изначально я занимался продвижением продукта для рынка труда и возглавлял команду по разработке дизайна. К инжинирингу я вернулся спустя 2,5 года, чтобы помочь сформировать высокоэффективную команду по инжинирингу.

Это правда, что украинские разработчики помогли создать первую версию oDesk?

В Украине живут великолепные разработчики, которых мы сами время от времени используем для работы в Upwork. Та же история и с oDesk. Мы сотрудничали с фрилансерами, среди которых были и украинцы, которых мы нанимали благодаря их таланту.

Как именно изменилась платформа в результате слияния Elance и oDesk? Что изменилось для пользователей?

Фрилансеры испытали существенное облегчение в плане учреждения и дальнейшего роста своего бизнеса. Мы также инициировали несколько инновационных функций на Upwork:

    • Улучшенная совместная работа. Мы стремимся предоставлять безупречный опыт с момента собеседования и до завершения проекта. Текущие и будущие усовершенствования включают следующее:
      • Повышенная производительность и улучшенная совместная работа с помощью чата в реальном времени.
      • Новые приложения для iPhone и Android, позволяющие фрилансерам постоянно находиться на связи с клиентами – даже в дороге.
      • Возможность быстрой организации общения в формате один на один и формате группового чата.
      • Более быстрый и простой процесс обмена файлами и идеями.
      • Возможность привлечения коллег, незарегистрированных на Upwork, в процесс общения, пересмотра и комментирования работы.
    • Улучшенные возможности профессионального роста. Мы предоставляем те функции и сервисы, которые помогают фрилансерам строить свой бизнес и успешно получать проекты на Upwork.
      • Модернизированная страница My Stats (моя статистика) отображает актуальные данные, что помогает фрилансерам понять и усовершенствовать процесс получения новых проектов.
      • Новый рейтинг Job Success (уровень успешности занятости) более точно отображает общую историю занятости фрилансера.
      • Самые активные и производительные фрилансеры зарабатывают себе статус Top Rated (Топ-фрилансер) и знак отличия, который отображается в их профиле, чтобы они могли выделяться при просмотре клиентами.
      • Наш новый Hiring Hub (информационный справочник о найме) содержит ценные советы, бизнес-идеи и много другой информации для фрилансеров.

Как компания Upwork зарабатывает деньги?

За каждый обработанный платеж компания Upwork взимает сервисный сбор в размере 10%, который обычно уплачивается фрилансером. К примеру, если вы согласились выполнить проект за $200, то в итоге вы получите $180, а Upwork в свою очередь получит $20. Именно поэтому некоторые фрилансеры немного завышают свои ставки, чтобы покрыть деловые расходы (например, фрилансер просит $220, чтобы в итоге получить ровно $200).

Этот сбор выше, чем тот, который взимался на Elance. Как отреагировали фрилансеры?

Мы понимаем, что этот сбор больше. Тем не менее, Upwork предоставляет доступ к более высокооплачиваемым проектам и более качественным инновациям, чем любая другая биржа труда. Кроме того, мы крайне заинтересованы в привлечении первоклассных клиентов, ищущих первоклассных исполнителей.

Мы оставляем прежний размер сбора, уплачиваемый на Elance (8,75%) по любым контрактам с клиентами, с которыми фрилансер ранее работал на Elance.

Назовите самую интересную техническую задачу, с которой вам пришлось столкнуться с момента перехода в Upwork.

Это точно был запуск Upwork. Процесс включал две большие команды, две платформы, два бренда и их объединение, запуск нового продукта в определенные сроки и с новым интерфейсом. Перед нами стояло множество задач на пути к успешному запуску проекта. Для этого понадобились усилия не только самой компании, но и ее каждого отдельного сотрудника. И этот процесс включал не только сотрудников компании, но и фрилансеров со всего мира, которых мы нанимали на бирже труда Upwork.

С технической стороны этот проект еще не завершен. Мы постоянно модернизируем каждый аспект нашего сервиса, что приведет к улучшенной работоспособности, стабильности и позволит нам более оперативно улучшать и усовершенствовать Upwork.

Перечислите основные текущие показатели вашего бизнеса: сколько фрилансеров использует Upwork, каковы их ставки, состояние конкуренции и расскажите об общей позиции Upwork на современном рынке фриланса.

  • Фрилансеры зарабатывают более $1 млрд ежегодно через Upwork.
  • Пользователи Upwork присутствуют в 180+ странах.
  • Наше сообщество насчитывает больше 10 млн фрилансеров и более 4 млн клиентов (совокупный учет).
  • Вакансии на Upwork заполняются в среднем в течение трех дней.

Уровень осведомленности людей об этом способе найма все еще низок – это как ранние дни электронной коммерции, поэтому самые большие возможности будут поступать от компаний, которые постепенно начнут осознавать, что теперь они могут находить необходимые им навыки в режиме онлайн.

Над чем вы бы хотели поработать в дальнейшем?

На самом деле, у нас много задач – от микросервисов до новых способов обеспечения надежности/стабильности сайта и глобальных показателей деятельности. Как только мы завершим разные этапы этого проекта, наши пользователи, конечно, увидят улучшение. В результате, наши страницы будут заметно быстрее.

Улучшения в нашей архитектуре, а также в дизайне помогут нашим клиентам и фрилансерам сосредоточиться на своей совместной работе, вместо того, чтобы выяснять, как найти друг друга. Важно отметить, что долгосрочные выгоды от работы, которую мы делаем в этом году, позволят нам быстро улучшить наши сервисы, чтобы обеспечить невероятный опыт для клиентов и фрилансеров по всему миру.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • «В 2014 году мы осознали, что вместе мы можем добиться большего. Так произошло слияние Elance-oDesk, объединившее идеи, технологии и ресурсы.» — ну и скажите, чего добились кроме монополизации рынка?
    Дебильные новые правила и проверки, которые новому фрилансеру тяжело пройти? Требования предоставить кучу персональной информации (даже банки столько не требуют при получении кредита). Увеличенный процент комиссии?
    Если раньше была конкуренция, можно было выбирать. То сейчас выбора практически нет. Я так понимаю — единственная цель всех этих движений, не забота о пользователе. Цель — раздуть капитализацию до мегамиллиардов и продать жырному инвестору. Мы ушли с Upwork после слияния — работать там стало невозможно.

    Жду не дождусь, когда появится новый революционный продукт, который подвинет на рынке этого зажравшегося монстра…

  • Помню помню, они начали одеск с того, что распарсили иланс и начали спамить жестко по всем контактам которые нашли, в стиле знаменитого «центра американского английского». Так что отношение к ним у меня как обычным спамерам — мерзота.

  • Да, как-то сложно у них все…не юзерфрендли (
    И да..спам

    А так бы пользовался…у нас в Орде, сложно с фрилансом и рад бы альтернативе:(

  • Именно поэтому некоторые фрилансеры немного завышают свои ставки, чтобы покрыть деловые расходы (например, фрилансер просит $220, чтобы в итоге получить ровно $200).

    все нечитал, но теперь понимаю откуда такие глюки у платформы, дело в том что 220 -10% будет не 200

  • В статье так часто упоминаются слова «стабильность», «качество», «безупречность» и т.п. по отношению к Upwork, что просто создается впечатление, будто все супер идеально!

    И ни слова о том, сколько раз на день Upwork падает, как теряются неизвестно-куда сообщения и история переписки с нанятыми фрилансерами, как невозможно приаттачить файл, как до фрилансеров непонятно почему не доходят сообщения….

    Нужно еще ооочень много работать над тем, чтобы сайт нормально функционировал, раз уж решили загнать 4 миллиона клиентов и 10 млн. фрилансеров на одну площадку. Которая, как оказалось, с большим трудом выдерживает подобные объемы.

    А не рассказывать тут о том, что фрилансеры получили существенное облегчение и все довольны. Я бы сказала, что наоборот — за последние полгода количество жалоб на работу сайта Upwork увеличилось как у фрилансеров, так и клиентов.

    И да, реальная комиссия на Upwork все-таки 11%. Чтобы фрилансер получил $200, работодателю нужно заплатить $222.22. Будем объективны.

    • о да, на днях мне как «топ рейтед» местный «персональный HR» предложил проект который вкратце описывается как «сделайте мне все как вон у них и за 500 баксов», я уже начал было разучивать индийский акцент… май диар сир, плиз, ай нид мор мани
      но чета тяжело дается

  • > В Украине живут великолепные разработчики, которых мы сами время от времени используем для работы в Upwork. Та же история и с oDesk. Мы сотрудничали с фрилансерами, среди которых были и украинцы, которых мы нанимали благодаря их таланту.

    Каким же нужно быть мудаком, чтобы заявлять подобное с учетом того, что ВЕСЬ одеск создавался двумя украинскими командами — из Киева и Житомира. И они не были частью фриленсерского сообщества непосредственно одеска, а в массе своей были привлечены со стороны. И, конечно же, работали на постоянной основе, а не «время от времени»
    Пишу как человек, который работал в core-тиме больше 5 лет.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск