прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыВ Одессе открылся бизнес-инкубатор iQSpace. У руля — Вадим Роговский-старший

В Одессе открылся бизнес-инкубатор iQSpace. У руля — Вадим Роговский-старший

4197 1

С закрытием инкубационной программы WannaBiz в сентябре уходящего года одесские стартаперы лишились возможности учиться в родном городе. Но ненадолго: в субботу в Одессе открылся новый акселератор для IT-проектов iQSpace. А возглавил его Вадим Роговский-старший.

Инкубатор расположился в новом бизнес центре Одессы по адресу Жуковского, 9. Он занимает 200 кв.м. на двух этажах, с тремя конференц-залами.

Резидентам в iQSpace предлагают место для работы, менторство и образование — лекции, мастер-классы и семинары. Сам инкубатор не будет давать резидентам инвестиции, однако обещает поспособствовать в их привлечении.

«Мы не инкубатор старой формации. Мы будем привлекать деньги из разных источников (UAngel, Wannabiz, частных предпринимателей). Сейчас проблема №1 — найти перспективные команды. Поддерживать проект мы готовы от создания команды до закрытия инвестиционной сделки», — сообщили AIN.UA в iQSpace. Как пояснил Вадим Роговский, со стартапами инкубатор будет работать на индивидуальном опционе, который конвертируется при закрытии инвестиционной сделки.

При инкубаторе также будет креативное пространство, в котором можно будет получить бизнес-консультацию, посетить мастер-классы известных предпринимателей, а также стать частью программы IT-грамотности для пожилых людей, детей и подростков. Кроме того, на базе iQSpace  в рамках франшизы c LITS (Львовской IT школой) будут проходить актуальные образовательные курсы для молодых IT-специалистов. Собственно, за счет курсов Львовской IT-школы и мероприятий iQSpace и планирует зарабатывать.

Инвесторами iQSpace стали CEO 111PIXUA Сергей Новожилов и основатель GLS Group Александр Яковенко. В запуск проекта они вложили примерно $100 000. Также iQSpace поддержали управляющие партнеры Wannabiz —  Вадим Роговский (основатель Clickky) и Александр Борняков (основатель VertaMedia и управляюший партнер Intersog), а также Олег Елисеев (основатель Tenet), Юлия Сулимова (CEO Одесского IT-кластера) и другие.

Напомним, стартап-инкубатор WannaBiz трансформировали в венчурный фонд. Размер чека, учитывая seed-фокус фонда, будет колебаться от $50 000 до $500 000, фонд также будет участвовать в синдикативных сделках.

До трансформации компанией управлял Вадим Роговский-старший. Теперь в Wannabiz новый CEO — Михаил Либусь, который до этого возглавлял «Восток Ventures». Роговский остался в составе партнеров фонда.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vlad Onenac

Это хорошая новость под конец года.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: