прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, Коллекции, СтартапыУкраинский стартап вошел в тройку победителей конкурса SVOD Europe
 

Украинский стартап вошел в тройку победителей конкурса SVOD Europe

4049 9

Первое место в Startup Competition заняла ирландская команда Ourobotics, второе досталось израильскому Recast, а третье — украинцам из Wishround. В финале боролось восемь команд: украинские Luciding, WishroundSOC PrimeTechnovator и eCozy, а также Ourobotics, Recast и Love & Robots. Финалистов выбрали из 25 стартапов из Восточной Европы, Израиля и Ирландии, которые представили свой продукт или услугу потенциальным инвесторам из Европы и США.

Конференция Silicon Valley Open Doors Europe, организованная президентом стартап-акселератора GrowthUP Денисом Довгополым в партнерстве с Европейской штаб-квартирой Google, проходит в Дублине 27-28 января. В этом году тема мероприятия — «Unicorn vs Narwhal. Myth vs Reality «. Целью SVOD Europe является создание платформы для встреч предпринимателей из Восточной Европы с инвесторами из Кремниевой Долины и Западной Европы.

История конференции SVOD Europe началась в 2005 году, когда Silicon Valley Open Doors (SVOD) впервые объединила стартапы, предпринимателей с громких инвесторов, учредителей, руководителей и других лидеров Кремниевой долины. Она стала одной из самых успешных программ в своем роде. Статистика говорит, что каждый второй участник Startup Competition в итоге получает финансирование для своей компании. В Европе право на проведение конференции SVOD получил Денис Довгополый.

Luciding — гаджет, который позволяет контролировать сны. Его разработчики утверждают, что, надев устройство на голову на ночь, человек сможет контролировать свой сон и управлять его содержанием. В прошлом году мы публиковали обзор Luciding, где рассказали о внешнем виде и работе устройства, а также о недельном опыте его использования. Luciding также занял четвертое место в десятке лучших украинских стартапов 2014 года, по мнению экспертов, опрошенных AIN.UA.

Wishround — онлайн-сервис исполнения желаний, который запустили два экс-сотрудника Terrasoft. На сайте можно заполнить форму и создать любое желание и начать собирать на него деньги. Wishround по факту является сервисом коллективных покупок, который ориентирован в основном на интернет-магазины. У сервиса уже есть довольно много крупных клиентов в Украине — команда договорилась с Цитрусом, LeBoutique, SuperDeal, Repka.ua. Мы также писали о том, как проект начинался и как привлекал инвестиции.

SOC Prime стала первой украинской компанией, которая построила платформу защиты предприятий от киберугроз. В нашем топ-10 украинских стартапов, проявивших себя в 2015 году, платформа кибер-безопасности SOC Prime заняла девятое место. Несмотря на то, что компания основана в 2014 году, активную деятельность она начала в апреле 2015-го. К концу года в список клиентов SOC Prime вошли такие большие структуры, как OTP Bank, Starlight Media, «УкрСиббанк», «Воля», «Сбербанк России».

Проектом Technovator занимался сооснователь iBlazr Иван Чуба. Это беспроводная зарядка, способная на расстоянии работать с несколькими устройствами. Technovator похожа на Wi-Fi роутер, который передает энергию. При этом заряжаемое устройство не надо доставать из сумки или кармана.

eCozy — украинско-немецкий стартап. Его основатель и CEO Андрей Холодов — родом из Харькова, но уже много лет живет в Германии. У стартапа — украинская команда и два офиса — в Мюнхене (главный офис, маркетинг, поддержка клиентов и R&D) и в Харькове (отвечает за R&D). eCozy работает над системой из «умных» термостатов с тачскрин-управлением, которые крепятся к радиаторам и следят за их температурой, а также центра управления и приложения для iOS и Android.

Напомним, на SVOD-2015 украинский стартап Petcube получил награду зрительских симпатий и секретный приз от Google.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

это надо же организовать целую конференцию...да еще и в Дублине что в очередной раз пропиарить Luciding и Wishround...

Michael Skrychevsky

Нужно больше пиара

yulialvovich

Luciding молодцы))

Andrii Degeler

Technovator и eCozy тоже, в общем, украинские стартапы.

Спасибо, о нас точно забыли 🙂

eCozy связан с Украиной? серьёзно??
ну к чему этот самообман?
то что кто-то из команды ступал на украинскую землю это нифига не означает, что он украинский!! Ребята давно сидят в Германии и разработка там же и все там!

Andrii Degeler

«Его основатель и CEO Андрей Холодов — родом из Харькова, но уже много лет живет в Германии. У стартапа — украинская команда и два офиса — в Мюнхене (главный офис, маркетинг, поддержка клиентов и R&D) и в Харькове (отвечает за R&D).»

http://ain.ua/2014/11/20/551262

Nikolay Savin

И ещё там видны уши артКБ 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: